Кина не будет: в России хотят отобрать гонорары Зеленского за его новый фильм

1.6т

Генеральный прокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александра Бастрыкина хотят пресечь перечисление гонораров Владимиру Зеленскому за его новый фильм "8 первых свиданий", предпоказ которого состоится в Москве, 24 февраля.

Об этом говорится в соответствующем запросе депутата Госдумы Сергея Обухова. Документ оказался в распоряжении "Газеты.Ru".

В депутатском запросе, в частности, говорится "о пресечении финансирования гражданином Украины Владимиром Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в т.ч. за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России".

Как отметил Обухов, Зеленский известен своей активной критикой политики России в отношении Украины, многократно заявлял, что не признает аннексию Крыма.

По словам депутата, в настоящее время украинский актер находится в России для презентации картины "8 лучших свиданий".

"Лента продолжает серию кинокартин с однотипными названиями ("8 первых свиданий", "8 новых свиданий"), одним из актеров и сценаристов которых является Зеленский. Их совокупные кассовые сборы составили без малого $15 млн", – отмечается в документе.

Обухов назвал совершенно недопустимым тот факт, чтобы средства российских зрителей вновь были направлены Зеленским на финансирование "преступной операции" против самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Депутат просит дать процессуальную оценку действиям Зеленского и в рамках действующего законодательства пресечь перечисление на указанные цели средств, заработанных на прокате в российских кинотеатрах фильма "8 лучших свиданий".

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил министру культуры Владимиру Мединскому ответить на вопрос о фильме "8 лучших свиданий".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве состоялся допремьерный показ романтической комедии "8 лучших свиданий".

Наши блоги