Боролась с наркоманией всю жизнь: в США назвали причину смерти актрисы "Звездных войн"

5.4тЧитать новость на украинском

Актриса и звезда киносаги "Звездные войны" Кэрри Фишер умерла "из-за апноэ во сне и ряда других неустановленных факторов". 

Об этом сказано в докладе медицинских экспертов Лос-Анджелеса, США, которых цитирует CNN

По словам главного судмедэксперта, в теле актрисы были также признаки "множественного приема лекарств". Кроме того, в отчете было сказано, что Кэрри страдала от "употребления наркотиков" и атеросклеротической болезни сердца.

По словам дочери актрисы Билли Лурд, ее мать боролась с наркоманией и психическими заболеваниями всю свою жизнь. Она добавила, что в конечном итоге, она умерла именно от этого. 

"Я знаю свою маму, она хотела бы, чтобы ее смерть побуждала людей быть открытыми в их борьбе. Обращаться за помощью, бороться за государственное финансирование программ психического здоровья. Позор и эти социальные стигмы являются врагами прогресса на пути решения и, в конечном счете, излечения", - добавила она.

Фишер, сыгравшая в киноэпопее "Звездные войны" принцессу Лею, скончалась 27 декабря на 61-м году жизни. Ей стало плохо во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес. Она была доставлена в больницу в критическом состоянии, как только самолет приземлился в аэропорту. На следующий день после смерти Фишер скончалась её 84-летняя мать — актриса и певица Дебби Рейнольдс.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в США умерла принцесса Лея из "Звездных войн".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости