12 ноября • обновлено в 22:39
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости кино

"Темную башню" снова бросила студия

207

Экранизации "Темной башни" не везет так не везет. Изначально проект, основанный на одноименном цикле романов Стивена Кинга, приютила студия Universal. Но позже, прикинув потенциальный бюджет, отказалась от него. "Темная башня" перекочевала к Warner Bros., но на днях и они открестились от картины.

Режиссером "Темной башни" до сих пор значится создатель "Игр разума" и "Кода да Винчи" Рон Ховард. Сценарий написал Акива Голдсман ("Игры разума", "Код да Винчи", "Я – легенда"). Цикл романов Стивена Кинга включает восемь книг. По ним было задумано снять три полнометражных фильма и пустить два сезона телесериала в промежутке. Universal посчитала такой подход расточительством, и экранизацию подобрала Warner, к тому времени уже лишившаяся столь прибыльной франшизы, как "Гарри Поттер", и готовая проститься с "Бэтменом". "Темная башня" могла стать неплохой заменой этим двум кассовым хитам, но теперь студия заявила, что не будет ввязываться в съемки, так как экранизация вряд ли сможет удовлетворить фанатов оригинальных книг Кинга.

Главную роль в "Темной башне", стрелка Дискейна, должен был сыграть Рассел Кроу. Актер и сейчас значится в составе. Шансы у проекта все еще есть. Студия Media Rights Capital, недавно очень даже неплохо заработавшая на комедии "Третий лишний", присматривается к брошенной всеми потенциальной франшизе. Глава компании Моди Вичжик оказался большим поклонником романов, так что уже приступил к переговорам с Ховардом и Голдсманом.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Персона
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы