В Москве раздали "Золотых орлов"

705
В Москве раздали 'Золотых орлов'

В Москве вручили кинопремию "Золотой орел". Лучшим фильмом года стала военная драма Карена Шахназарова "Белый тигр". За режиссуру и сценарий отметили "Орду" Андрея Прошкина.

"Белый тигр" всего получил четыре "орла": как лучший фильм, за лучшую музыку, лучшую работу звукорежиссера и монтаж. "Орда" же удостоилась пяти статуэток: за лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу, работу художника-постановщика и художника по костюмам.

Лучшим актером года назвали Данилу Козловского за роль небезнадежного топ-менеджера в фильме "Духless". Лучшей актрисой стала Анна Михалкова за комедийную роль в ромкоме "Любовь с акцентом". За работу на вторых планах отметили Андрея Смолякова ("Высоцкий. Спасибо, что живой") и Викторию Толстоганову ("Шпион").

Лучшим мини-сериалом стала "Белая гвардия", а сериалом – "Жуков". За работу в телесериале "Фурцева. Легенда о Екатерине" премии удостоилась актриса Ирина Розанова. А Сергей Маковецкий ("Дело гастронома № 1") признан лучшим сериальным актером.

Почетный "Золотой орел" за вклад в кино достался оператору Вадиму Юсову ("Они сражались за Родину", "Андрей Рублев", "Иваново детство", "Солярис", "Я шагаю по Москве").

В Москве раздали "Золотых орлов"

В Москве раздали "Золотых орлов"

В Москве раздали "Золотых орлов"

В Москве раздали "Золотых орлов"