Умер легендарный актер Алексей Баталов

32.1тЧитать новость на украинском

В ночь на 15 июня в Москве скончался народный артист СССР Алексей Баталов.

Об этом передает "Комсомольская правда".

Актер умер на 89-м году жизни в одной из больниц. Накануне, 14 июня, к Баталову в палату приходил священник, который причастил его. Близкий друг актера Владимир Иванов рассказал, что кумир советского кинематографа умер тихо во сне. Вечером лег спать, а утром не проснулся.

Фото: Алексей Баталов / Peoples.ru

Прощание с актером состоится 19 июня в Москве.

Напомним, Баталов был госпитализирован 23 февраля. У 88-летнего актера диагностировали осложнения после протезирования сустава, тогда врачи оценили его состояние как средней тяжести. С тех пор артист не покидал больничные стены.

Баталов родился в 1928 году. В 1957 году актер снялся в фильме "Летят журавли", который годом позже получил Каннскую "Золотую пальмовую ветвь". Примерно в то же время в биографии актера Алексея Баталова проходили съемки фильмов "Дорогой мой человек", "Дама с собачкой". С 1957 года и до 1975 он был режиссёром "Ленфильма".

Его экранизация сказки "Три толстяка" в 1965 году имела большой успех. Одна их самых известных его ролей — Гоша в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Всего за свою карьеру Баталов снялся в 32 фильмах. Также Алексей написал два сценария, был режиссёром трех работ.

Более подробно о достижениях актера вы можете прочесть здесь.

Фото: кадр из фильма "Москва слезам не верит" / Kino-Kingdom

Как сообщал "Обозреватель", Баталов входит в число артистов, которые в 2014 году поддержали аннексию Крыма Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости