Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Страх, слёзы и вдохновение: 7 любимых фильмов украинского документалиста Акима Галимова

993

Кто, как ни человек, который создает кино, расскажет действительно о хороших и качественных фильмах. Аким Галимов – автор таких документальных картин как "Украина. Возращение истории", "Операция Крым", "Циганская кровь" и других.

Сценарист проектов "Голос страны", "Мир наизнанку", двукратный обладатель национальной премии "Телетриумф" и киноман с отменным вкусом. Он уверен, что хороший "хоррор" явление редкое, как и хорошее документальное кино. Именно поэтому Аким оценивает номинацию "Ужасы" в составе жюри кинофестиваля "Де кино. Эпизод 2", надеясь увидеть что-нибудь по-настоящему интересное. Прием работ на фестиваль в самом разгаре и продлиться до 17 июля. Работы принимаются в пяти, нетипичных для нашей страны, номинациях. Финал фестиваля пройдет 22-23 сентября в Киеве. Если вы всегда хотели снять фильм, а потом, возможно, увидеть свою работу на большом экране, то сейчас самое время. А пока стоит вдохновиться любимыми фильмами Акима Галимова. И, кстати, большинство из них не ужасы.

Список Шиндлера (1993)

Драма Стивена Спилберга, получившая семь "Оскаров". История, от которой захватывает дух. Один из самых тяжелых фильмов всех времен, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Психо (1960)

Шедевр Альфреда Хичкока. Лучший остросюжетный американский фильм XX века. Очень успешная экранизация одноименного романа, которая никогда не устареет и будет еще долго по-настоящему пугать зрителя.

Жизнь других (2006)

История о том, как можно оставаться настоящим человеком в любой стране, в любое время, несмотря абсолютно ни на что. Фильм о пронзительной любви совершенно разных людей, преодолевших все невзгоды и перемены. Действия проходят в непростое время – 1984 год, Восточный Берлин.

Бойцовский клуб (1999)

Культовый фильм Дэвида Финчера, снятый по мотивам одноименного романа Чака Паланика.

Картина была неоднозначно воспринята публикой и даже провалилась в прокате. Но сейчас "Бойцовский клуб" входит в рейтинги лучших фильмов. Многие его оценивают, как одно из самых резонансных кинособытий конца 1990-х.

Казино (1995)

Фильм Мартина Скорсезе. Америка, Лас-Вегас, 70-е годы. В ролях Роберт Де Ниро и Шерон Стоун – и это лишь одна из причин, по которой определенно стоит смотреть фильм.

День сурка (1993)

Фильм любим во всем мире, входит в список лучших комедий века. История про самовлюбленного телеведущего, который с каждым днем стает лучше и человечнее.

Крепкий орешек (1988)

Куда же без него, фильм стал классикой в своем жанре. Старый добрый боевик. Безупречные актеры и отличный сюжет.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги