"Это началось с Украины": Ахеджакова рассказала, как крушение Ту-154 разделило россиян

20.3тЧитать новость на украинском

Гибель российского военного самолёта Ту-154 над Черным морем окончательно разделила общество на две враждующие половины.

Об этом заявила российская актриса, народная артистка РФ Лия Ахеджакова, пишет "Собеседник.ru".

"Одни убиты известием о крушении борта с артистами и медикаментами. Другие злорадствуют из-за гибели тех, кто летел "попраздновать Новый год с военными, которые бомбили Алеппо". Этот раскол начался с Украины, с Донбасса, продолжился после "Крымнаш", а теперь...", - заявила Ахеджакова.

Актриса таке рассказала, что дружила с исполнительным директором фонда "Справедливая помощь", волонтером и врачом Елизаветой Глинкой, более известной как Доктор Лиза, которая погибла на самолете.

"Сейчас, после того, что произошло с Ту-154 и моим другом Лизой... Я, когда услышала, что она была на борту пропавшего самолета, сразу стала искать ее номер в записной книжке, чтобы узнать, что случилось. Оказалось, Лиза была у меня на букву "Д" – Доктор Лиза. А потом стало ясно, что уже некуда звонить, только на дно Черного моря", - отметила Ахеджакова.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию, 25 декабря потерпел крушение в Черном море. На борту находилось 92 человека, все они погибли. Отметим, в сети появилось видео вспышки в небе якобы в момент аварии.

Крушение Ту-154 в России: все подробности.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости