Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

"В центре внимания": реальная история о самом громком секс-скандале в США

588

25 февраля, в преддверии церемонии вручения премии "Оскар" в украинский прокат выходит обладатель 6 номинаций, претендент на звание лучшего фильма 2015 года, детективный триллер "В центре внимания". Это лента о реальном журналистском расследовании одного из самых громких в истории США секс-скандалов.

Сюжет

Бостон начала 2000-х живет размеренной повседневной жизнью. В редакцию городской газеты The Boston Globe из анонимного источника поступает шокирующая информация, где сообщается о якобы имевших место случаях педофилии, которые происходят ни где-нибудь, а в местной митрополии.

Церковь — оплот христианской морали и нравственности — обвиняют в том, что её служители погрязли в грехе и разврате, что здесь подвергают насилию ни в чем не повинных детей, многие из которых – сироты. Однако доказательств нет, и ведущие журналисты Globe приступают к расследованию.

Чем глубже они копают, тем более неожиданные подробности становятся известны. В назревающем скандале могут оказаться замешанными не только обычные священники, но и городской архиепископ, который их покрывает. Не потому ли так неохотно идут на контакт свидетели, что попросту боятся? Ведь церковники имеют почти неограниченную власть, могут подкупить политиков и чиновников. Но разоблачить извращенцев в рясах нужно, во что бы то ни стало.

Чем закончится история, узнаете, посмотрев картину режиссера Тома МакКарти.

Команду "Spotlight", занимавшуюся расследованием, сыграл ансамбль номинантов на премию "Оскар": главные роли в фильме исполнили Марк Руффало, Майкл Китон, Стэнли Туччи и Рэйчел МакАдамс.

Кинопресса и букмекеры называют историю противостояния журналистов The Boston Globe и католической церкви "В центре внимания", а также комедию Адама МакКея "Игра на понижение" самыми вероятными лауреатами премии "Оскар" за лучший фильм года.

Среди последних побед ленты Тома МакКарти – премия Гильдии актеров за лучший актерский ансамбль и две награды за лучший оригинальный сценарий – от профильной Гильдии сценаристов и Британской киноакадемии (BAFTA).

Предлагаем вам к просмотру трейлер фильма "В центре внимания"

Как сообщал "Обозреватель", Уолтер Робинсон, расследовавший изначальный инцидент, о котором повествуется в ленте "В центре внимания", а также Майкл Китон, сыгравший его роль, рассказали о совместной работе над фильмом.

"В центре внимания": реальная история о самом громком секс-скандале в США

"В центре внимания": реальная история о самом громком секс-скандале в США

"В центре внимания": реальная история о самом громком секс-скандале в США

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги