"Нерассказанные истории", или лучшие онлайн-игры по мотивам мультфильмов

1.7т

Какому занятию ребенок будет рад в любом возрасте? Разумеется, игре. Не важно, будут это подвижные салочки или настольная монополия, RPG с глубоким сюжетом или новомодный шутер, единственная задача игроков в котором – стрелять по всему, что движется. Будучи верным другом, они сопровождают малыша на каждом из этапов его взросления.

Однако далеко не все онлайн-проекты пользуются одинаковым успехом среди детей. Ученые подметили, а разработчики взяли на вооружение, что приложение (даже не особо удачное) запускается гораздо чаще, если персонажами в нем являются герои мультфильмов. Для мальчиков предпочтительно играть за Наруто, Бена 10, трансформеров и других героев, не раз демонстрировавших свою отвагу и смекалку. Девочки же, напротив, куда больше интересуются игровыми приложениями, посвященными мультсериалам на манер Winx, Monster High и My little pony. Однако какие из них могут претендовать на звание лучших? Мы решили разобраться.

Персонажи старые – истории новые

Как наглядно демонстрирует статистика многочисленных игровых сообществ, игроки отдают предпочтение тем приложениям, где персонажу предстоит делать нечто новое с поправкой на его индивидуальные возможности. Среди таких игр можно выделить:

Sirenix surfers

Хотите знать, что случилось с популярной командой фей из Алфеи после обретения ими сил "Сиреникса"? Игра расскажет. В ней игрокам предстоит не только вспомнить ключевые события 5-го сезона, но и испытать свои новые навыки при занятии подводным серфингом.

Все просто необходимо управлять выбранной волшебницей и огибать различные препятствия. Легким это может показаться лишь поначалу. Со временем скорость течения ощутимо возрастает и вам с выбранной Winx уже не будет хватать времени, чтобы любоваться красотами подводного мира. Ведь стоит зазеваться, как на пути, совершенно неожиданно, может вырасти скала, а то и еще что похуже.

Ultimatrix unleashed

А данная игра придется по душе поклонникам файтингов и мультсериала "Бен 10". Юный герой проник на засекреченную, а значит, и хорошо охраняемую базу, чтобы выполнить важную миссию (какую не скажем, должна же сохраняться интрига). Задача игрока помочь ему пробраться мимо вооруженных до зубов охранников и выполнить поставленную задачу. Одна проблема, омнитрикс сломался и теперь в нем осталось ДНК лишь 3-х существ: человека-пламени, гумангозавра и обезьяны-паука. И то, для трансформации пока доступен лишь последний. Справится ли мальчик со своей миссией будет зависеть исключительно от игрока и от того, насколько точно он будет применять возможности каждого из пришельцев.

Power Ponies Go

Какие качества присущи каждому супергерою? Отвага, доброта и готовность в любую секунду броситься на выручку друзьям. Все это есть у наших поняшек, вернее "Могучих Пони" - команды супергероев, при создании которых разработчики явно вдохновлялись "Могучими рейнджерами". Согласно сюжету, Флаттершай и Пинки Пай попались в копыта врага, а значит, игрокам придется помогать лошадкам спасать их товарищей. Для этого придется не только пробраться в место их заточение, но и собрать все обрывки карты, разбросанные по всему этажу, попутно отражая атаки злых пони и получая полезные бонусы. Особой сложности игра не вызывает, главное здесь – помнить, что здоровье героини, как и время, отведенное на закрытие уровня, не безгранично.

"Наруто 2"

70 % экранного времени аниме "Наруто" составляют различные драки и сражения. Поэтом не удивительно, что среди одноименных онлайн-игр преобладают файтинги. И "Наруто 2", как раз, один из них. В ней игрокам предстоит принять участие в ежегодном турнире бойцов, хорошо знакомым поклонникам серии еще по манге. Вот только сражаться на этот раз предстоит не с куноичи и шиноби, а с героями других культовых проектов.

Маджонг Монстр Хай

Игра определенно вызовет интерес у тех, кто устал участвовать в кровавых побоищах или помогать персонажам собираться на бал/прогулку/выпускной и т.п. Здесь же от игроков требуется только быть сосредоточенными и думать. Приложение представляет собой классический маджонг, фишки которого украшены изображениями хорошо знакомых героев. Задача игрока – искать одинаковые фишки и выделять их, тем самым убирая с доски. Победа засчитывается лишь тогда, когда ни одной из них не останется.

Согласитесь, какая бы перед персонажем не была поставлена задача (будь то спасение мира или уход за ребенком) помогать ему гораздо приятнее, если это хорошо известный вам герой, а не безликий образ, не имеющий ни истории, ни отличительных черт. Поэтому не мудрено, что выбор онлайн игр по мотивам известных мультфильмов сегодня так велик. А если есть из чего выбирать, почему бы не выбрать и не отправиться на поиски новых приключений, да еще и в отличной кампании?

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги