Мальчик, ты чей?

196

Новый фильм "Нерожденный" - подарок для тех, кто любит ужастики и ходит в кино за качественным испугом.

А был ли мальчик?

В жизнь студентки Кейси разом начали вваливаться странные события. Кошмары, неадекватное поведение 4-х летнего подопечного, проблемы со здоровьем. Но это только начало. Во сне и наяву ее начинает преследовать призрак маленького мальчика с жуткими прозрачно-голубыми глазами. Кейси выясняет, что это - злой дух диббук, который преследует членов ее семьи еще со времен Холокоста. И именно эта нечисть причастной к смерти ее матери, а теперь хочет добраться и до нее. Кейси понимает, надо что-то с этим делать и... вот-тут и начинается самое интересное.

Как сделать из ужастика конфетку

Мы привыкли, что качественных ужастиков не бывает, а всякого рода страшилки - это скорее всего фильмы категории Б, большая часть бюджета которых уходит на спецэффекты. Но если поручить съемку подобного фильма команде профессионалов, может получится что-то вполне смотрибельное, да еще и запоминающееся. У создателей "Нерожденного", например, именно так и получилось.

Снял "Нерожденного" режиссер Дэвид С. Гойер, который приложил руку к написанию сценария "Темного рыцаря". Продюсером фильма стал Майкл Бэй, из-под руки которого вышли "Трансформеры". За дело взялись люди, которые не привыкли делать что-то тяп-ляп.

Отдельно стоит отметить хорошо подобранный актерский состав. Главную героиню сыграла Одетт Юстман, которая совсем недавно красиво убегала от монстра в фильме "Монстро". Также картину почтил своим присутствием Гари Олдмэн, сыгравший симпатичного ребе-экзорциста.

Сценарий - десять баллов из десяти, действие динамично и логически развивается, сюжет прост, но все-таки зевать на сеансе не придется, а кому-то может даже повезет испугаться, ибо несколько классических жутких моментов в фильме все-таки имеется.

Гойер сделал попытку переосмыслить классику жанра, и у него это получилось. Фильм полон клише, которые зрителю, а уж тем более любителю мистических ужастиков, хорошо знакомы. Даже невооруженным взглядом можно заметить отсылки к "Экзорцисту" и "Звонку". Но ему удалось создать некий полуреальный мир, в который невольно начинаешь верить с самого начала. Добавьте к этому всему качественную операторскую работу, необычные ракурсы и этакую болезненную яркость картинки.

"Нерожденный" - прямое доказательство того, что при минимальных затратах можно создать качественный продукт. Согласитесь, весьма актуально в условиях кризиса. Фильм однозначно рекомендуем к просмотру. Смотреть стоит в кинотеатре - со стереозвуком, потому как музыка и звуковой монтаж тоже на высоте.

Да, и создателям фильма кризис не грозит. Они уже вовсю пишут сценарий продолжения.

Тамила Вергелес

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости