"Тарас. Возвращение": сети заинтриговал тизер художественной картины о жизни Шевченко

2.3т

К 203-й годовщине со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко в сети представили тизер полнометражного художественного фильма "Тарас. Возвращение", над которым работает режиссер Александр Денисенко в содружестве с Госкино.

Соответствующая информация была опубликована на странице Госкино в Facebook.  

"Фильм рассказывает о последних 3 месяцах ссылки Тараса Шевченко в Казахстане. Тем летом поэт, сосланный на военную службу в российскую царскую армии, получает сообщения от друзей из Петербурга: его помиловал лично царь Александр II. Однако военное руководство Новопетровского форта в Мангышлаке не спешит сообщать об этом Тарасу и издавать указ об увольнении", - говорится в сообщении Госкино.  

Кадр из фильма "Тарас. Возвращение"

"Интрига строится на том, кто именно заинтересован в задержке и препятствует освобождению Шевченко. Комендант форта Ираклий Усков? Или офицеры-сослуживцы и чиновники-бюрократы в Петербурге? Шевченко сохраняет в себе силы исследовать земли Западного Казахстана. Также поэт и художник изображает казахский край и степных жителей в своих стихах и картинах", - отметили авторы поста.

Кадр из фильма "Тарас. Возвращение"

Выход картины на экраны кинотеатров запланирован на март 2018 года.

В фильме снялись довольно известные украинские актеры, среди них Борис Орлов, Богдан Бенюк, Александр Пожарский, Олег Волощенко, Роман Луцкий, Анна Топчий и Акниет Оринтай и другие.

Как сообщал "Обозреватель", звезда "Гарри Поттера" попала в реанимацию после ДТП.  

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости