Эмма Стоун, Наоми Уоттс и Эдвард Нортон подписались на черную комедию

126

Мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту активно набирает звезд в свой новый проект – черную комедию Birdman (что можно перевести как "Бердмен" или же "Человек-птица"). Контракты подписали Майкл Китон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис и Эдвард Нортон.

Китон исполнит в фильме главную роль – актера, некогда сыгравшего супергероя по имени Бердмен и прославившегося на весь мир. Но больше у артиста не было подобных ролей, и зрители его забыли. Герой пытается выбраться из забвения и возродить свою карьеру, поставив на Бродвее мюзикл по произведению английского писателя Раймонда Карвера. Но работа над постановкой перерастает в большой конфликт с амбициозным исполнителем главной партии (его сыграет Эдвард Нортон, который и в жизни известен своим непростым характером на съемочных площадках).

Эмме Стоун досталась роль дочери главного героя, в прошлом наркоманки. Наоми Уоттс предстанет в амплуа актрисы мюзикла. Зак Галифианакис воплотит образ вероломного продюсера.

Нетрудно догадаться, что Birdman основывается на реальной биографии Майкла Китона. В 1989 году актер сыграл Бэтмена в культовой экранизации Тима Бартона. В 1992-м вернулся к роли в "Бэтмен возвращается". Но в дальнейшем у Китона больше не было столь же заметных работ, и интерес к актеру пропал как у критиков, так и у зрителей.

Из актерского состава ранее с Иньярриту работала только Наоми Уоттс, сыгравшая главную женскую роль в его драме "21 грамм".

Birdman станет для режиссера дебютом в жанре комедии. До этого мексиканец снимал только драмы: "Сука-любовь", "21 грамм", "Вавилон", "Бьютифул". На счету постановщика четыре награды Каннского кинофестиваля и три номинации на "Оскар".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости