Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Студии дерутся за Дженнифер Лоуренс

202

В кулуарах студий Fox и Lionsgate последние несколько месяцев шла борьба за Дженнифер Лоуренс. Актриса, ставшая звездой картин «Люди Икс: Первый класс» и «Голодные игры», должна участвовать в их продолжениях, что требовало согласования графиков. Теперь Lionsgate может спокойно снимать «И вспыхнет пламя» в августе-сентябре, поскольку Fox приступит к продолжению «Людей Икс: Первый класс» в январе 2013-го.

Месяц назад Fox объявили, что Мэттью Вон займется сиквелом фильма о молодых Людях Икс уже этой осенью. Таким образом, планы Lionsgate снимать продолжение «Голодных игр» оказались под угрозой, поскольку Дженнифер Лоуренс занята в обоих фильмах. Но Fox первыми утвердили восходящую звезду в свой проект на роль синекожей мутантки Мистик, еще летом 2010-го. Роль Кэтнисс Эвердин из романов Сюзанн Коллинз Лоуренс получила в марте 2011-го. По контракту Лоуренс обязана первым делом сниматься в «Первом классе 2», даже если это накладывается на «И вспыхнет пламя», но студия решила перенести съемки фильма Вона на начало 2013-го.

Теперь Lionsgate предстоит следующий шаг: утверждение режиссера. Недавно стало известно, что Гэри Росс требует повышения гонорара, поэтому его будущее во франшизе под большим вопросом. Инсайдеры утверждают, что Росс останется в режиссерском кресле, но на сегодняшний день это точно неизвестно.

В отличие от своего коллеги по цеху, Мэттью Вон с радостью возвращается к своим мутантам и уже неоднократно размышлял о возможном развитии событий. Есть вероятность, что второй фильм начнется с убийства Джона Кеннеди...

Наши блоги