Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Сценарист «Отступников» снимет триллер в пустыне

82

Сценарист «Отступников» и лауреат «Оскара» Уильям Монахэн планирует продолжить свои режиссерские опыты и возьмется за постановку оригинального криминального триллера «Мохаве» (Mojave). Текст для картины кинематографист написал сам.

Детали сюжета сохраняются в тайне, однако продюсер будущей ленты Уильям Грин отмечает высокое качество сценария Монахэна. Съемки триллера предполагается начать в августе этого года в Южной Калифорнии, где и располагается крупная пустыня, давшая фильму название.

«Мохаве» станет четвертым проектом компании Atlas Independent, являющейся дочерним предприятием Atlas Entertainment Чарльза Ровена (в его послужном списке значится трилогия Нолана о Бэтмене) и работающей с независимым кино, бюджет которого составляет около 10 миллионов и ниже. Вероятно, на такую же сумму приходится рассчитывать и картине Монахэна. Исполнительным продюсированием ленты займутся Алан Глейзер и Энди Хорвитц совместно с Джастин Сюзанн Джонс. Последняя уже сотрудничала с Монахэном на его режиссерском дебюте «Телохранитель», где главные роли исполнили Колин Фаррелл и Кира Найтли.

Первый эксперимент известного сценариста в качестве постановщика вышел на экраны в 2010 году и показал неважные кассовые результаты при весьма посредственной критике. После этого Монахэн собирался продолжить режиссерскую карьеру экранизацией пьесы Жана Ануя «Бекет», на основе которой когда-то уже был снят фильм с Питером О'Тулом и Ричардом Бёртоном. Однако, хотя проект все еще числится за Уильямом, о фильме давно уже ничего не было слышно.

Имя Монахэна в последний раз мелькало в новостях индустрии в связи с научно-фантастической картиной «Горизонты» Джозефа Косински, для которой лауреат «Оскара» написал сценарий. Также он ответственен за текст новой версии «Игрока», которую планировал делать Скорсезе.

Источник

Наши блоги