Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Еще один конфуз на "Оскаре-2017": киноакадемия почтила память живого продюсера

4.1т

На прошедшей в Лос-Анджелесе в ночь на 27 февраля премии "Оскар-2017" произошел еще один неприятный конфуз. Кроме перепутанных конвертов во время объявления победителя в номинации "Лучший фильм", киноакадемия напутала с фотографией умершего художника по костюмам Джаннет Паттерсон. 

Как пишет Variety, вместо Джаннет на "Оскаре" почтили память ее коллеги — австралийского продюсера Джен Чэпман. 

Женщина шокирована и глубоко разочарована такой оплошностью организаторов шоу.

По традиции на "Оскаре" уделили внимание актерам и другим деятелям киноиндустрии, которых не стало в 2016 году. Со сцены имена многих из них, включая умершего 27 февраля Билла Пэкстона, назвала актриса Дженнифер Энистон. Затем на главном экране театра Dolby запустили трибьют-видео, в котором вспомнили в том числе Антона Ельчина, Джона Херта, Кэрри Фишер, Дебби Рейнольдс, Джина Уайлдера и Мэри Тайлер Мур.

Среди упомянутых в видео деятелей киноиндустрии оказалась австралийский художник Джаннет Паттерсон, умершая 21 октября 2016 года на 61 году жизни. Ее четырежды номинировали на "Оскар" за костюмы к картинам "Пианино" (1994), "Портрет леди" (1997), "Оскар и Люсинда" (1998) и "Яркая звезда" (2010).

Однако место фотографии Паттерсон занял снимок 66-летнего австралийского продюсера Джен Чэпман (Jan Chapman), которая жива до сих пор. Они были знакомы между собой, а также вместе работали над фильмами "Пианино" и "Яркая звезда".

В киноакадемии пока не прокомментировали произошедшее. Джен Чэпман в письме Variety сообщила, что разочарована использованием ее образа в кадрах, посвященных памяти Джаннет Паттерсон.

"Я не раз говорила агентству Джаннет заранее проверять каждую фотографию, которая может быть использована на "Оскаре". Очень обидно, что эту ошибку не исправили вовремя. Я жива, здорова и продолжаю профессиональную деятельность", — отметила Джен Чэпман.

Напомним, премию "Оскар" за "Лучший фильм" сначала по ошибке присудили фильму "Ла-Ла Ленд", однако оказалось, что организаторы перепутали конверты. В итоге статуэтку получили создатели картины "Лунный свет".

Как сообщал "Обозреватель", появилось пояснение к громкому конфузу на церемонии вручения "Оскара-2017". 

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Оскар 2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги