"Крымов стало два!" В России высмеяли новый шедевр кинопропаганды

35.6тЧитать новость на украинском

В четверг, 28 сентября, в России состоялась премьера пропагандистского фильма "Крым", который высмеяли даже жители страны-оккупанта украинского полуострова.

Об этом пишет Maxim.

"Доселе у всякого креакла Руси была одна головная боль — Крым. Но теперь Крымов стало два!", — характеризует российское издание данное кино.

Фильм начинается с пейзажей Крыма и встречи на вершине горы украинской журналистки и экс-спецназовца из Севастополя, который сменил профессию и стал обычным школьным учителем физкультуры. Между ними завязывается роман.

"Далее они рассекают вдоль и поперек Крыма на живописных яхтах, по ухоженным дорогам на джипе и гнездуют в теплых ламповых отелях. Судя по кино, всюду житуха столь сочная и красивая, что даже непонятно, чем так плохо жилось крымчанам под украинским гнетом. Тут авторы фильма допустили, конечно, идеологический промах", — иронизируют в рецензии.

Затем события фильма переносят зрителя в Киев зимой 2014 года, где как раз идет разгар Революции Достоинства, сторонником которой и непосредственно участницей становится главная героиня пропагандистской ленты. Однако ее возлюбленный не одобряет такую позицию, ведь на Майдане присутствуют его бывшие коллеги по спецназу.

Следующая часть фильма посвящена февральским событиям 2014 года в Крыму и показывает "обреченных" жителей полуострова, которые боятся начала войны.

"Что странно — и россияне, и крымчане, и бесноватые бандеровцы весь фильм переговариваются на безупречном русском, как будто и не было в тех краях отродясь никакого акцента. Это опять недоработка авторов фильма. Вообще имело смысл речь всех украинцев в фильме дублировать на немецком языке, тогда было бы проще понять, где какой враг. Авторы фильма и сами осознавали такую проблему, потому нашли простой выход — все наши здесь — красивые, стройные солнцеликие арийцы. А все не наши — скользкие лицемерные фашисты. Вот так весь фильм и воюют арийцы с фашистами", — добавляют авторы отзыва о пророссийской ленте, оправдывающей аннексию Крыма.

Заключительный этап сюжета — ввод на полуостров российских оккупационных войск, которым так радуется местное население.

Примечательно, что фильм "Крым" не восприняли всерьез не только журналисты, но и обычные зрители. Так, по информации TJ, в день старта проката пропагандистской ленты стало известно о жалобах некоторых пользователей крупнейшего русскоязычного сайта о кино "КиноПоиск", посчитавших, что рейтинг ожидания картины не соответствует действительности.

"Некоторые пользователи "КиноПоиска" сообщили нам о том, что, их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выход фильма "Крым". Рейтинг ожидания устроен так: до премьеры люди могут указать, что ждут фильм или, напротив, он им неинтересен. В случае, если фильм ожидаемый, — пользователю придет уведомление о том, что фильм вышел в прокат с возможностью купить билеты на сайте или в мобильном приложении "КиноПоиска". Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могли быть взломаны. Каждому пользователю с подозрительными оценками будет отправлено письмо о вероятности взлома и с просьбой сменить простой пароль на более сложный, а также не использовать одинаковые пароли для разных сервисов", ​— отметила представитель "КиноПоиска" Юлия Бабикова.

Следует отметить, что пользователи интернет-сообщества "Пикабу" предположили, что рейтинг других фильмов, которые также выходят 28 сентября, преднамеренно "сливается". Однако в "КиноПоиске" заверили, что нечестные оценки или отметки в рейтинге ожидания не учитываются в окончательном рейтинге фильма.

Как сообщал "Обозреватель", ранее протоиерей Русской православной церкви, член Общественной палаты РФ Всеволод Чаплин заявил, что если нашумевший российский фильм "Матильда" о романе императора Николая ІІ с балериной Матильдой Кшесинской выйдет в прокат, то Россия погибнет.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги