Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Статьи

23 сериала, о которых вы должны знать, если любите телевидение

7.3т

Здесь и комедийная классика и шедевры современной драматургии. Шоу, которые вы обязаны посмотреть, если считаете, что любите телевидение.

Члены Buzzfeed-сообщества составили список своих самых любимых телесериалов. Мы не могли пройти мимо.

1. Я люблю Люси (1951-1960)

Конечно, некоторые темы, которые здесь поднимают, могут показаться устаревшими. Но это кино до сих пор заставляет зрителей кататься по полу от смеха. Люсиль Болл - самый смешной персонаж мирового кино!

Синопсис: "Жена певца и актёра, Люси тоже мечтает оказаться на сцене, но её муж всячески противится этому, считая её не талантливой. Для него она домохозяйка: любящая жена и мать. В ответ на это Люси демонстрирует свой талант дома, устраивая невероятные комические сцены".

2. Замедленное развитие (2003-2006; 2013)

Это одно из лучших комедийных телешоу планеты минувшего десятилетия. Умная, уникальная по своей сути комедия, которая прекрасно смотрится и сегодня.

Синопсис: "Это история богатой семьи, потерявшей всё, и одного сына, которому ничего не оставалось, кроме как не дать этой семье развалиться. На первый взгляд, Майкл Блут — единственный нормальный в семействе чокнутых. Он вынужден остаться в Оранж-Каунти и взять на себя руководство семейным бизнесом после того, как отца семейства посадили в тюрьму за неуплату налогов. В то время, как отец семейства занимается поисками себя, находясь в тюремной камере, Майкл пытается склеить осколки семейного бизнеса и научить членов своей необычной семьи жить по бюджету".

3. Баффи - истребительница вампиров (1997-2003)

Баффи - один из самых важных сериалов телевизионной культуры последних 20 лет. Именно его популярность привела к тому, что в Голливуде стали больше внимания уделять фэнтези вообще и вампирам в частности.

Синопсис: "Старшеклассница Баффи Саммерс переезжает из Лос-Анджелеса в городок Саннидейл. Никто не знает, что Баффи — не простая школьница, а Избранная, которой суждено сражаться с демонами, вампирами и силами зла. Однако это всеобщее незнание длится недолго — вплоть до встречи Баффи с мистером Рупертом Джайлзом, школьным библиотекарем, который оказывается личным Смотрителем Баффи, посланным, чтобы тренировать её, помочь ей стать настоящей Истребительницей вампиров".

4. Прослушка (2002-2008)

Ни один другой сериал не показывал городскую жизнь Америки с такой детализацией и со столь яркими красками. Персонажи кажутся реальными, настоящими полицейскими и наркобаронами. От этого уровень сопереживания здесь запредельный.

Синопсис: "Подразделение полицейских в Балтиморе пытается с помощью специальных средств и мероприятий по прослушиванию и скрытой видеосъемке довести до суда расследование преступлений организованных преступных групп, которые занимаются незаконным распространением наркотиков".

5. Золотые девочки (1985-1992)

Потрясающая Бетти Уайт показывает нам, насколько умными, энергичными и жестокими бывают пожилые люди.

Синопсис: " начале сериала, три женщины средних лет проживают вместе в модном доме в Майами, Флорида. Домовладелица, вдова Бланш Деверо познакомилась с вдовой Розой Найлунд и разведённой Дороти Зборнак, которые те ответили на объявление в местной бакалее об аренде комнаты. Позже к ним присоединяется мать Дороти, София Петрилло, когда её дом для престарелых "Тенистые сосны" согрел дотла".

6. Сайнфелд (1989-1998)

Лучшая в мире многосериальная комедия "ни о чем". Если и есть шоу, которое оказало большее влияние на ситкомы, чем это, то оно точно не смотрится сейчас так же хорошо, как "Сайнфелд".

Синопсис: "Злоключения городского невротика, стэнд-ап комика Джерри Сайнфелда и его настолько же неврастенических нью-йоркских друзей".

7. Западное крыло (1999-2006)

Один из лучших политических сериалов прошлого десятилетия. Отлично смотрится даже на фоне "Карточного домика" и других современных аналогов.

Синопсис: "Сериал повествует о внутренней жизни администрации Президента США. Речь, по большей части, идет не о заговорах и политических интригах, а о повседневной рутине — законотворчестве, работе с конгрессом, правительством и прочими организациями и учреждениями; о политических торгах, дипломатической работе и отношениях с прессой. Главные герои сериала — сотрудники администрации: глава президентского аппарата, его помощники, президентские советники, пресс-секретарь… Сам Президент остается зачастую несколько в стороне от основного действия, появляясь лишь в наиболее важные моменты. Сериал наполнен блестящими остроумными диалогами, серьезными злободневными вопросами и ненавязчивым желанием сделать этот мир немного лучше".

8. Друзья (1994-2004)

Идеальная комедия, каждый эпизод которой выглядит свежо и по-новому. Вот почему она не надоедала людям десять лет подряд! Мало того, шутки этого сериала актуальны до сих пор.

Синопсис: "Главные герои — шестеро друзей — Рейчел, Моника, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс. Три девушки и три парня, которые дружат, живут по соседству, вместе убивают время и противостоят жестокой реальности, делятся своими секретами и иногда очень сильно влюбляются".

9. Фрики и гики (Хулиганы и ботаны) (1999-2000)

К сожалению, был снят всего один сезон этого невероятного шоу. Джадд Апатоу - самая прекрасная его часть. "Фрики и гики" могут заставить вас визжать от восторга. Особенно если вам меньше тридцати.

Синопсис: "Действие сериала происходит в 1980 году и разворачивается вокруг Линдси Виер и её младшего брата Сэма, учащихся старшей школы в вымышленном городке неподалеку от Детройта. Линдси, прилежная ученица и участница математических олимпиад, начинает проводить время в компании "фриков", из-за влюбленности в обаятельного, но эгоистичного Дэниеля Дезарио, неформального лидера компании. Параллельно попыткам Линдси разобраться в себе и решить проблемы в отношениях с родителями и друзьями, сюжетные линии сериала демонстрируют непростые попытки Сэма и его компании "гиков" изменить своё место в школьной иерархии".

10. Во все тяжкие (2008-2013)

Современная классика. Этот сериал - один из самых заметных в мировом пантеоне всемирных телевизонных драм. Трансформация Уолтера Уайта из кроткого учителя химии в злобного и беспощадного преступника смотрится невероятно увлекательно! Этот сериал вывел всю индустрию телешоу на новый уровень. Сериал вошел в Книгу рекордов Гиннесcа 2014 года как "сериал с самым высоким рейтингом" после того, как он набрал 99 баллов из 100 на портале MetaCritic.

Синопсис: "Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. Пинкман сам занимался "варкой мета", но накануне, в ходе рейда ОБН, он лишился подельника и лаборатории…".

11. Доктор Кто (1963-1989; 2005-2015)

Эта история охватила многие десятилетия и стала важным культурным феноменом, увлекающим одно поколение телезрителей за другим. "Доктор Кто" - это сериал, доказывающий, что хорошее кино может быть до сих пор интереснее вечеринок и других способов досуга.

Синопсис: "Сериал отображает приключения мистического инопланетянина-гуманоида называющего себя Доктор, без цели путешествующего через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 50-х годов. Доктор чрезвычайно эксцентричен и имеет невероятные знания в областях технологии, истории и науки. Он путешествует вместе со своими компаньонами, попутно борясь против космических злодеев и спасая Землю от бесчисленных врагов".

12. Твин Пикс (1990-1991)

Хотя детективный жанр нравится не всем, об этом сериале знает каждый. Это одно из самых главных телешоу, созданных за все 90-е гг. Оно мгновенно стало культовым - не в последнюю очередь за счет своей атмосферы и невероятного уровня стилизации.

Синопсис: "История начинается с известия о находке обнаженного тела Лоры Палмер, "завернутого в полиэтилен" и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя темную и страшную сторону жизни обитателей на первый взгляд тихого и мирного городка".

13. Студия 30 (2006-2013)

"30 Rock" - это действительно замечательный комедийный сериал, который очень остроумно высмеивает устоявшиеся в обществе стереотипы о сексуальной ориентации, политике, взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Шоу сделано настолько профессионально, что ни один из его эпизодов нельзя назвать скучным. Что еще нужно?

Синопсис: "Команде придурковатых сценаристов относительно популярного телешоу "The Girlie Show" во главе с Лиз Лемон назначают нового босса — Джека Донаги. А тот, в свою очередь, первым делом приглашает в шоу новую звезду — полусумасшедшего черного комика Трейси Джордана, эдакую пародию на Мартина Лоуренса. В итоге, на рабочем месте начинается полный хаос: сценаристы против босса, новая звезда против сценаристов, старые актеры недовольны всеми, а тут еще и непонятный секретарь Кеннет, по которому не совсем ясно, действительно ли он непроходимый дебил, или на самом деле большой хитрец…".

14. Скорая помощь (1994-2009)

Драма на века, которая дала зрителям возможность увидеть Джорджа Клуни в качестве врача. Разве этого не достаточно, чтобы пересмотреть хотя бы пару серий?

Синопсис: "Герои остросюжетного сериала "Скорая помощь" — врачи чикагской городской больницы. Они оказывают экстренную помощь пациентам, спасают человеческие жизни, забывая порой о себе и совершенно не думая о том, что их каждодневная работа граничит с героизмом. Выполняя свой профессиональный долг, врачи "Скорой помощи" влюбляются, разводятся, плетут интриги, надеются на лучшее и… в общем, у них все как у людей, несмотря на трудную работу и высокое призвание".

15. В ярких красках (1990-1994)

Восхитительный комедийный сериал, о котором у нас, к сожалению, мало кто знает. Тем не менее, в его создании участвовали Джим Керри, Дженнифер Лопес и множество других знаменитостей. Это ли не знак качества?

Синопсис: "Юмор этого шоу представлен в совершенно разных цветах: есть и черный юмор (пародия на фильмы о Лэсси, напомнившая кино "Белая собака" со слоганом "выдрессированная убивать"); есть и шутки, построенные на актерской игре (образ Майка Тайсона, не знающего ничего, кроме как "получать экстаз");но особое место занимает юмор с акцентом на афроамериканцев".

16. Lost (2004-2010)

Кажется, что хотя бы мельком, хотя бы пол-серии этого шедевра видели все. К счастью, самые "сильные" его сезоны - первый и второй. Так что ради знакомства с этим шедевром вам не придется потратить несколько недель чистого времени. Здесь есть и тонкий юмор, и фразы, которые можно растаскивать на цитаты, и немного эротики.

Синопсис: "Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике. Надежда быть найденными довольно призрачна. Поэтому остается только одно: собраться с силами и постараться выжить на острове, начиненном множеством опасностей…".

17. Династия (1981-1989)

Отличное "мыло" для тех, кто не любит подобные сериалы. Один из самых знаковых сериалов своей эпохи. Но прекрасно смотрится и сейчас. Особенно если вы устали от современного "клипового" кино.

Синопсис: "В центре сюжета сериала — Кэррингтоны — состоятельная семья, владеющая нефтяным бизнесом и живущая в Денвере, штат Колорадо".

18. Клан Сопрано (1999-2007)

Редкий пример, когда антигерой, Тони Сопрано, обладает настолько завораживающей киногеничностью, что начинаешь ему сочувствовать, хотя, вроде бы, не должен. Этот сериал бросает вызов вашим представлениям о долге, чести, семьи и уважении.

Синопсис: "Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами "Семьи". Но вот собственная семья немного подкачала: дети от рук отбились, брак — под угрозой, мамаша — пилит. Он надеется на помощь психиатра, но как тому рассказать обо всех своих проблемах, если связан "Омертой" — обетом молчания, нарушать который нельзя под страхом смерти?".

19. Симпсоны (1989-2015)

Этот мультфильм показывают уже 25 лет подряд. И каким-то образом ему до сих пор удается оставаться адски смешным и популярным. Одно из главных шоу в истории мирового телевидения.

Мультфильм - пародия на американский уклад жизни. Cемейство Симпсонов состоит из пяти членов: папаша Гомер, мать семейства Мардж, их дочери Лиза и Мэгги и несносный подросток Барт".

20. Клиент всегда мертв (2001-2005)

Лучший сериал для тех, кто смотрит телевизор в одиночестве.

Синопсис: "События сериала происходят в Лос-Анджелесе. Приехав домой, Нейт — сын Натаниэля Фишера, главы семейства — неожиданно узнает о гибели отца. Младший брат Нейта Дэйвид — замкнутый гомосексуалист и управляющий похоронного бюро. Сестра Нейта — бунтующий подросток Клэр — узнает печальную весть, находясь под действием наркотиков, которые она попробовала вместе со своим новым бойфрендом Гейбом. Радость в жизнь Нейта приносит лишь Брэнда, страстная женщина, с которой Нейт познакомился в самолете. Однако члены семьи Брэнды оказываются еще более странными, чем семья Нейта".

21. Секс в большом городе (1998-2004)

Этот сериал отлично показывает, что значит - не бояться женской сексуальности и принимать ее такой, какой она есть. "Секс в большом городе" стал невероятно важной частью американской - и в целом, западной - культуры. Он не побоялся быть откровенным и честным, и за это его полюбили все. Ну и качество актерской игры - выше всяких похвал.

Синопсис: "В центре сексуального сериала — четыре закадычные подруги — Кэрри Брэдшоу, Миранда Хоббс, Шарлотта Йорк и Саманта Джонс — четыре ярких личности, четыре взгляда на жизнь и четыре способа преодоления возникающих проблем. Независимые жительницы Нью-Йорка, смело перешагнувшие тридцатилетний рубеж, уверенные в себе и откровенные в разговорах друг с другом. Искрометный юмор, яркие образы, "пикантные" темы - вот главные козыри "Секса в большом городе", сериала, который дает женщинам повод искренне сопереживать главным героиням, а мужчинам — проникнуть в таинственный мир женских проблем".

22. Офис (2005-2013)

Чертовски смешная комедия. Очень веселая, но при этом глубокая. В мире нет шоу, которое бы завсегдатаи офисов любили смотреть вечером после трудного дня больше, чем это.

Синопсис: "Сериал о трудовых буднях небольшого регионального офиса крупной компании, обитатели которого целыми днями должны терпеть закидоны своего непутевого босса".

23. The X-Files (1993-2002)

Невероятно, но этот культовый сериал возвращается! В свое время он стал лучшим научно-фантастическим фильмом современности. А на днях компания Fox официально объявила о возвращении его на экраны. Дата премьеры The X-Files пока остается загадкой, но есть версия что состоится сие событие в следующем году. Отличный повод пересмотреть хотя бы часть серий!

Синопсис: "Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом "Секретные материалы", архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами… Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство". Автор: Константин Шиян

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги