Инна Цимбалюк: важнее всего – оказаться в нужном месте и в нужное время.

У женщины может быть много тайн. У красивой женщины – еще больше. Вернее, тайны красивой женщины всех почему-то больше интересуют. Особенно, если женщина успешная. Остальные женщины пристально изучают ее путь, а вдруг удастся найти закономерность и повторить его. Хотя бы частично. Самые неприятные тетки ищут ошибки и изъяны, чтобы хоть как-то оправдать себя. Мужчинам льстит внимание красивых женщин, даже самые женатые смотрят с грустью, видимо, сожалея об утраченных возможностях. Наличие красивой женщины вблизи может сильно поднять самооценку. Впрочем, может случиться и наоборот – успешная и красивая женщина вполне способна пробудить в мужчине самые низменные комплексы. Зависть и ревность – всего лишь цветочки из возможного букета. Кстати, мало кто допускает, что успешность – на 90 процентов результат труда, и всего лишь на десять – удачи. Впрочем, удача тоже, как правило, не приходит к кому попало – ее надо искать, ловить и использовать.

Инна Цимбалюк – прекрасный повод для зависти. Красива, успешна, перспективна. К тому же не замужем, а со стороны вполне может показаться, что все ее достижения просто упали на нее с неба. Очень опасное заблуждение, которое мы и попытаемся развеять в этой беседе.

Я, к слову, придя на интервью, не узнал Инну без экранно-фотографического макияжа. Интересно, что именно в таком виде мне она понравилась гораздо больше, чем в «боевой раскраске». Ну и ход беседы показал, что передо мной красивая, умная и уверенная женщина с совершенно четкими жизненными ориентирами. Судите сами.

Что важнее для женщины – внешность или голова, что сыграло основную роль в вашем случае, вы ведь начали карьеру именно из-за внешности?

Важнее всего – оказаться в нужном месте и в нужное время. Я постепенно шла к своей цели. Хорошо училась, увлекалась музыкой, языками и журналистикой. Особое место в моей жизни занимала художественная гимнастика. Конкурсы красоты появились спонтанно и не были самоцелью, но так получилось, что они открыли мне дверь в телевидение, то к чему я изначально и стремилась. Если оглянуться, то на телевидении я работаю достаточно долго, лет 8 - точно. За это время были различные проекты: «Третий тайм» с Савиком Шустером, «Танцюю для тебе» с Юрием Горбуновым и масштабный проект «Королева Бала». Это колоссальный опыт. Неожиданно в моей жизни появился театр. Это особый мир талантливых людей и творческой атмосферы, в которую я окунаюсь регулярно играя в спектакле «Salida сruzada – 8 шагов танго» в Новом театре на Печерске. Периодически снимаюсь в кино, сериалах, одно цепляется за другое и череда, по большому счету, случайностей, и привела к тому, что мы сейчас имеем. С другой стороны назвать это стечение событий чисто случайным я не могу. Слишком много сил отдано всему этому.

Кем вы себя считаете – актрисой, телеведущей или просто красивой женщиной?

Собственно, это три составляющие одного целого. Мне интересен театр, мне интересно телевидение, мне интересно кино. Собственно, всем этим я и занимаюсь – это увлекательно. Но, я не останавливаюсь и продолжаю развиваться.

Чем будете заниматься, когда нельзя будет зарабатывать с помощью внешности?

Я не считаю, что основной фактор моего заработка – это внешность. Безусловно определенную роль в моей карьере она сыграла, но в дальнейшем, я делаю ставку на другое. Я хочу иметь свой бизнес, который будет давать мне определенную независимость и позволять заниматься любимым делом. Где сама себе смогу быть хозяйкой. А генетика у меня хорошая. (улыбается)

Кстати, о языке? Где вы родились, учились?

Родилась в Черновцах – городе, который очень люблю, считаю красивейшим городом Украины и с гордостью об этом говорю. Там же окончила гимназию с углубленным изучением английского языка, затем – университет, уже в Киеве. Где сейчас живу и работаю. Я очень благодарна родителям. Я с детства уверенна, что главное в семье – это доверие. Без моей семьи, наверное, многого бы просто не случилось. Родители всегда были рядом.

Черновцы – украиноязычный город. Как у вас с украинским и русским языками?

Семья у меня русскоговорящая, а в школе, естественно, училась на украинском. Так что для меня ни один из этих языков не является проблемой.

У вас хорошая, грамотная, русская речь. В то же время, я часто слышал, что из-за смешения языков очень страдает общая грамотность – многие современные молодые люди не говорят грамотно ни по-русски, ни по-украински. Как у вас с этим?

У меня с этим хорошо. (улыбается) На украинском я разговариваю без диалекта, поскольку в школе мы учили исключительно литературный украинский язык. Что удивительно, русский язык нам не преподавали вообще. Поэтому пришлось заняться самообразованием. Так что теперь я в совершенстве знаю эти два языка.

В каком месте вы хотели бы родиться? Где вы любите бывать?

Место моего рождения меня вполне устраивает, я уже говорила, что считаю Черновцы одним из красивейших городов. А путешествовать - вообще люблю. Знание английского очень облегчает поездки, прекрасно чувствую себя и в Америке и в Европе.

Ваши актерские работы – это талант, удача или что-то другое? Вы имеете какое-то актерское образование, ведь зачем-то людей учат этому по несколько лет?

Ну, то, что актерской профессии учиться надо, я поняла достаточно быстро. Еще когда была школьницей, меня пригласил в Киев Виталий Малахов - сыграть роль в спектакле по трагедии Шекспира «Отелло».

Если не секрет, кого вы там должны были играть?

Дездемону, естественно. Я начала репетировать с большим энтузиазмом, причем рядом с профессионалами – Богданом Бенюком, Анатолием Хостикоевым… Но сыграть Дездемону на сцене мне так и не пришлось – отсутствовала постановка речи, а для театра, как вы понимаете, это особенно важно. Но тогда как раз я и заразилась актерством. В меня поверили, и это дало огромный стимул для дальнейшей работы. Я и сейчас постоянно работаю в труппе «Нового театра на Печерске», играю в спектаклях. Там и постигаю премудрости актерской профессии. Так сказать, учеба без отрыва от производства. Честно говоря, делаю это с огромным удовольствием. Ну и работа в модельном бизнесе тоже дала многое. Получив титул «Мисс Украина Вселенная», приобрела огромный запас уверенности в себе, поняла, что мне все по плечу, а без этого добиться чего-то крайне трудно.

То есть теперь вы себя можете называть профессиональной актрисой?

Скажем, мой профессионализм растет. Отзывы о спектаклях тоже, вроде неплохие.

А ваша работа в кино? Я-то думал, что украинского кино просто не существует…

Тут все неоднозначно. В Украине есть операторы, режиссеры, актеры, а кино, практически, нет. Потому, что в любом кассовом проекте главные роли забираются российскими звездами, а нам, украинским исполнителям, достаются эпизодические роли и негативные персонажи. Все всё понимают, и все же – это достаточно обидно.

Вы много раз говорили, что с детства занимались спортом. Какое место сейчас занимает спорт в вашей жизни?

Я веду активный образ жизни. Регулярно хожу в спортзал, увлекаюсь кайтингом, горными лыжами. Этим летом освоила еще и вейкбординг. Йога – это вообще отдельный разговор. Это даже не спорт, это философия. Так что все это неотъемлемая часть моей жизни.

Писали о какой-то травме, из-за которой вы ушли из гимнастики?

Занятия спортом на таком уровне предполагают огромные нагрузки! Спорт вообще редко бывает без травм. Ну и в какой-то момент пришлось делать выбор. Стало ясно, что Олимпийской чемпионской я не стану и здоровье дороже.

Должна ли семья мешать карьере?

Идеальная семья, когда никто никому не мешает, и все всех понимают. Хотя все же для женщины - семья в любом случае должна быть на первом месте. Карьера – хорошо, но приоритет должен все равно оставаться за семьей. Идеальный муж должен, в первую очередь, понимать и поддерживать жену, впрочем, это взаимный процесс.

А вы уже нашли своего идеального мужа?

Я пока что не замужем. Дальше – время покажет.

Ну и – последний вопрос – что такое идеальный дом и семья для Инны Цимбалюк?

Это – дом. Не квартира, а именно дом. Большой и просторный. Любящий муж, которого и я бесконечно люблю. Это трое детей. Самый желанный вариант – мальчики-близнецы и потом еще девочка. Ну и кошки. Много кошек. Я просто без ума от них.