Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
БлогиМир

Зеленский: "Квартал" - свободный коллектив

753Читать материал на украинском

Владимир Зеленский, один из любимейших украинских артистов, которого с такой же теплотой воспринимают и в России. Он снимает фильмы, ведет передачи, продюсирует шоу… Кажется, в творчестве ему дается все, и на сцене лидер студии "Квартал-95" уже попробовал все, что только можно было. Вова поет в рамках "Вечернего квартала", дотанцевался до победы в первом сезоне "Танцев со звездами", а недавно приступил к выпуску комедийного мультфильма.

Об этом и многом другом мы решили расспросить Владимира Зеленского во время личной встречи. В очереди пришлось стоять довольно долго, так как свободного времени у артиста на самом деле просто нет. Более того, он на самом деле практически не уловим. Даже это интервью мы писали во время 20-минутного перерыва артиста на обед между съемками программы "Вечерний Киев".

Зеленский пожертвовал возможностью перекусить, чтобы пообщаться со СМИ.

-Расскажите, как создается комедийное шоу "Вечерний Киев"?

Владимир Зеленский: Это проект, состоящий из рубрик: "Вас заказали", "Пороблено в Україні", "Караоке со звездой"… "Вечерний Киев" - это сложное технологическое шоу, которое мы готовим на протяжении 6-7 месяцев. Сейчас мы активно стараемся обновлять эту программу, чтобы продолжить смешить и удивлять зрителей. Например, мы готовим новую рубрику. Это будет мультик с использованием 3D-анимации. Называется он "Сказочная Русь" и в нем мы покажем популярных политических и медийных персонажей.

Вообще этот мультик планируется, как отдельный творческий проект, но стартуем мы с того, что сделали его рубрикой "Вечернего Киева". "Сказочная Русь" будет абсолютно без цензуры, она выполнена очень дорого и качественно. Этот мультик очень долго рисовался.

-В будущем "Сказочная Русь" выйдет, как полнометражный мультфильм?

В.З.: Не знаю. Таким далеким будущим мы пока не живем. Но, может быть, попробуем. Правда, технология его создания финансово очень дорогая.

-Какие проекты вы готовите к Новому году?

В.З.: Новый год всегда должен быть сюрпризом, как для зрителя, так и для конкурентов (улыбается). Так, что я не хочу раскрывать всех сюрпризов, но то, что мы трудимся – это факт. Что-то будет!

На данный момент основная работа сосредоточена над "Вечерним Киевом". Сейчас вы видите только верхнюю часть айсберга, а все остальное сможете увидеть только в эфире. Параллельно мы готовимся к Новогоднему… ой, нельзя же говорить… к "Вечернему кварталу".

Также мы готовим большой проект под названием "Любовь в большом городе-3". Съемки начнутся в январе, а закончатся только в сентябре. Потому что, мы готовим 8 телевизионных фильмов и полнометражную версию. Это будет молодое семейное кино. В сценарном плане у нас уже все расписано, а сами съемки вскоре начнутся в Лас-Вегасе.

-Вы ушли с Интера, почувствовали себя более свободным, и продолжите ли выпускать для этого канала какие-то ТВ-продукты?

В.З.: Я не знаю… Это будет сюрприз. Мы выполняем все по контракту. Наша компания его не нарушает. Но каждый контракт имеет срок давности, и это нас радует.

Сейчас мы сделали для Интера проект "Red or Black", его вскоре покажут. Что касается ТВ-продуктов, то мы просто делаем что-то, а потом уже товарищи на рынке смотрят. Иногда мы снимаем проекты под заказ, а иногда производим сами и просто предлагаем каналам.

За время существования "Квартала" писали многое, кому мы принадлежим. Но, по-моему, наше путешествие по телевизионному рынку отвечает за нас на вопрос о свободе нашего коллектива.

Фото Эльвины Меметовой, Обозреватель

-Сейчас вы снимаете финальный сезон "Сватов", с чем связано закрытие проекта?

В.З.: "Сваты-6" вскоре выйдут на 1+1, в сезоне будет 16 серий. Мы бы очень не хотели заканчивать этот замечательный проект, но процесс его производства очень сложный. Последний сезон сериала мы снимаем уже год! И выдержать это просто невозможно.

А все потому, что замечательные актеры, которые задействованы в этом сериале стали невероятно популярными. А когда к человеку приходит неземная слава, он начинает хвататься за разные проекты. Я актеров абсолютно понимаю.

Они хотят сниматься в кино в разных жанрах. Но все мы помним Андрея Миронова, который хотел играть в серьезном кино, а стал знаменит благодаря лирическим комедиям.

Что касается "Сватов", то наши актеры – очень сложно собираемая группа. Мало того, что я считаю – самое важное в кино – это сценарий, он создается нами потом и кровью, чтобы каждый новый был лучше предыдущего, смешным, простым и настоящим, так еще сталкиваемся с проблемой занятости актеров.

-Свои знаменитые розыгрыши для "Вечернего Киева" вы на ком-то тестируете перед съемкой?

В.З.: Тестировали, на Лене (смеется). У нас есть примеры розыгрышей, которые не попали и никогда не попадут в эфир. Потому, что звезда повела себя не так, как мы ожидали. А никто ж не знал, что она предстанет в таком виде. Мы ж видим звезду и думаем, что она вот такая (возводит руки к небу), а оказывается не так.

-Проблем со звездами, которых вы разыграли, после съемок не бывает? Вот, Басков, например, даже с министром успел связаться, так вы его напугали…

В.З.: Нет, проблем не было. Басков не знает наш телефон (смеется).

-А в ответ вас пытались разыгрывать?

В.З.: С нами это не проходит. Вот, если я вижу, что у меня на телефоне высветился номер Баскова, то каким бы голосом он не говорил ради розыгрыша, я-то понимаю, кто звонит (смеется).

-Вскоре состоится церемония вручения премии "Телетриумф". Рассчитываете на награду?

В.З.: Всегда приятно получить такую награду людям, которые отдают все свои силы работе. И я говорю даже не про актеров и телеведущих, которые получают свои аплодисменты на праздниках и концертах, а про тех людей, которые работают вне кадра. Все мы – амбициозны, все хотят признания и не только в виде рейтинга. К слову, мы им не доверяем. Хочется какого-либо еще признания, справедливого. Тем более, если это награда, которую можно потрогать руками.

Это, как в школе - ты хочешь медаль, чтобы одеть на шею и показать родителям: я закончил десятилетку, я старался!

Так что, да, мы надеемся на награду.

Фото Валентины Сергачевой, Обозреватель

-Что касается съемок фильма "Любовь в большом городе-3" - кто из предыдущих главных героев в нем будет задействован, и растут ли их гонорары?

В.З.: Сниматься будут все. И это еще одна из причин, почему мы так долго ждали, прежде, чем приступить к съемкам 3-й части фильма. К тому же у нас появятся новые герои.

Что касается цен, то их подняли все. Вот, как майя предсказали конец света, так с того момента никто, ничего не понимает, но ценообразование растет (улыбается). Я считаю, что в таком дурдоме, надо от этого отключиться и просто работать.

-А как за вами ухаживают поклонницы, какие подарки дарят?

В.З.: После концертов и выступлений разные подарки предлагают, но я ничего не беру, кроме цветов. Можно сказать, что даже боюсь. Иногда беру игрушки какие-то. Но бывает и просто кошмар! Какие-то сумасшедшие фанатки пытались дарить украшения разные, золото, но я их даже в руки не брал. Однажды предлагали автомобиль.

Но все мы берем лишь цветы. После выступлений участники студии выходят на сцену и нам всем выносят букеты. Другого от поклонников не принимаем.

-Какая для вас самая большая проблема перед выступлениями?

В.З.: У меня иногда садятся связки. Это слышно в некоторых шоу. Мне становится больно и тяжело говорить. Но есть простой способ избежать проблемы. Я звоню фониатору, он приезжает и что-то мне вкалывает в связку. Либо, если фониатор далеко, принимаю 50 грамм коньяка, и на полтора часа ко мне возвращается возможность говорить.

Правда, потом связки все равно садятся, идет не смыкание и становится еще хуже.

-У вас есть какой-то ритуал на удачу?

В.З.: Очень много! У меня таких мышей в голове масса! Иногда я считаю, что мне надо идти только по одной дороге, иногда, что по какой-то причине стоит посмотреть куда-то, что-то сказать (улыбается).

-В 2008 году по версии журнала Viva вы были признаны самым красивым мужчиной года. А как вы следите за своей внешностью?

В.З.: Не знаю, хорошо ли это, но даже в маникюрный зал я не хожу. Хотя все телевизионщики, и женщины, и мужчины, это делают. Я же не хожу по простой причине – ногти могу и сам стричь, а на салоны у меня просто нет времени.

Маникюр в своей жизни я делал вообще всего 1 раз и то вынуждено. В рубрике "Пороблено в Україні" я играл Фредди Крюгера. Девочки-гримеры наклеили мне вот такенные ногти (показывает), но пообещали: Володя, не волнуйся, они сами отпадут… Ага! Ничего! Ничего не отпало! (смеется).

И вот я прихожу в маникюрный зал на Оболони, руки прячу за спиной. Меня увидели, узнали. Мастер сразу говорит: ой, а мы знаем, что вы рядом где-то живете, еще и думаем – почему это вы никогда не заходите, маникюр не делаете?

А я говорю: вот сейчас вы возьмете свои слова обратно. И показываю ей руки (смеется). Бедная девочка часа 3 пыталась снять с меня эти ногти.

Источник видео Обозреватель, автор Элина Сергачева

фото Юрия Коломыцева

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги