Урология

Есть ли вред от онанизма? Ученые дали потрясающий ответ

1.4т

Ученые выяснили, что частая эякуляция может снизить риск рака предстательной железы.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале European Association of Urology.

В ходе исследования, которое длилось 18 лет, участников (31925 мужчин) просили отвечать на вопросы о частоте эякуляции.

В результате выяснилось, что риск рака предстательной железы снижается на 20 процентов для мужчин, которые эякулируют 21 раз в месяц, по сравнению с мужчинами, которые эякулировали четыре-семь раз в месяц.

Эти данные дают дополнительное доказательство, что частая эякуляция в течение всей взрослой жизни снижает риск рака предстательной железы, особенно при заболеваниях с низким уровнем риска.

"Мы обнаружили, что мужчины, сообщающие об увеличении по сравнению с более низкой частотой эякуляции во взрослом возрасте, с меньшей вероятностью впоследствии будут диагностированы с раком предстательной железы", - отметили ученые.

Исследователи не понимают, почему частая эякуляция может обеспечить защиту от рака предстательной железы. Одна из теорий заключается в том, что эякуляция избавляет от предстательной железы раковых веществ, инфекций и материи, которая может вызвать воспаление.

Однако ученые отмечают, что необходимо больше исследований, чтобы лучше понять взаимосвязь между раком предстательной железы и эякуляцией.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости