Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
CityВидео

/Народные Рецепты

Врачи назвали 10 лучших народных средств от варикоза

9.2т

Работники медицинской сферы считают, что если варикозное расширение вен не запущено, можно рекомендовать следующие средства.

Топ-10 средств от боли в ногах:

1 столовую ложку измельченных листьев или коры лесного ореха заварить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 6 часов. Пить по 3/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Компресс из молочной сыворотки: смочить в сыворотке ткань, обернуть ею участки с расширенными венами и прикрыть бумагой для компресса. Оставить компресс на всю ночь, утром остатки сыворотки смыть холодной водой. Вместо сыворотки можно использовать измельченный конский каштан.

Тщательно измельчить свежие листья полыни серебристой, добавить к 1 столовой ложке сырья 1 столовую ложку кефира или сметаны, нанести смесь на ткань ровным слоем и приложить ее к участкам с расширенными венами.

1 столовую ложку измельченных листьев и коры лесного ореха залить 1 стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

50 г цветков каштана залить 1 стаканом водки. Настаивать 2 недели, периодически взбалтывая. Принимать по 30–40 капель 4 раза в день. Курс лечения составляет 4 недели. Вместо настойки можно принимать свежий сок из цветков каштана (по 25 капель 2–3 раза в день). Горячий настой и экстракт цветков и листьев конского каштана является одним из эффективных средств при лечении варикозного расширения вен.

Перед сном полезно делать теплые ножные ванны с настоем или отваром сушицы топяной: на 100 г сухого сырья – 5 л кипятка.

1 столовую ложку свежих листьев каланхоэ залить 0,5 стакана водки, настаивать 15 дней в темном месте. Этой настойкой рекомендуется натирать ноги.

Для лечения расширенных вен также можно использовать томаты. Главное условие – они должны быть созревшими. Помидор разрезать на тонкие кружочки и приложить их к пораженным венам, оставить так на 3–4 часа, после чего заменить свежими.

Хорошее средство при лечении варикозного расширения вен – листья мать-и-мачехи. Берут ткань, накладывают на нее листья разной стороной: один – верхней, другой – нижней. Как только вся ткань будет накрыта листьями, ее следует аккуратно приложить к пораженному участку, сверху повязку нетуго забинтовать эластичным бинтом и оставить на сутки. На следующий вечер повязку следует сменить, уложить свежие листья другой стороной. Лечение продолжается 10 дней. Вместо листьев мать-и-мачехи при отсутствии тромбозов можно использовать капустные, главное условие – они должны быть зелеными.

Эффективное средство – компресс из картофеля. Известно, что позеленевшие клубни – признак содержащегося в них картофельного яда. В пищу такой картофель употреблять нельзя, но для компрессов он подойдет, поскольку этот яд обладает свойством снимать болевые ощущения. Картофель следует тщательно вымыть, пропустить через мясорубку или натереть на терке вместе с кожурой. Полученную массу положить в емкость и нагревать на водяной бане до температуры 38 °C. Затем разместить на куске ткани, которую аккуратно наложить на больное место, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Компресс оставить на всю ночь. Если он сделан правильно, боль отступит через 20–30 минут. Такие припарки рекомендуется делать ежедневно в течение недели.

Ранее сообщалось о том, что врачи рассказали, что нужно делать, если ноги ноют.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины