Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
City Видео
img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

ответы врачей

Добрый день! Анализируя Ваши жалобы могу предположить бактериально-воспалительный процесс в ротовой полости и верхних дыхательных путях (горло). Я бы рекомендовал показаться отоларингологу (ЛОР), чтобы взять мазки на бактериальный посев и посмотреть глубину, а также степень выраженности воспалительного процесса. Далее специалист Вам назначит антибактериальные либо противогрибковые препараты, полоскание и т.п. Будьте здоровы!

Скоріш за все Назофарингіт, Риносинусит. Чи є виділення з носа? Чи є Хронічний тонзиліт? Мокрота може бути як з носа, стікати по задній стінці глотки , і пекти, так і виділення з мигдаликів, лакун. Потрібно глянути . Консультація ЛОРа. налет на язику тут мабуть інше. Шлунково кишковий тракт.....

На прием к врачу,в начале в отоларингологу, затем к терапевту. Отоларингологи и терапевты Добробут ознакомлены с протоколом лечения подобных случаев, так что помогут вам.

Материалы по теме

Блоги медицины