City Видео
img
Тыренко Лейла

Опасность витаминов группы В при онкологии

Уважаемая Татьяна Рабин, у меня(40 лет) миомы матки небольшие 11-15мм, 18-22мм. Состою на учете у онколога-гинеколога под наблюдением.Недавно обнаружили мастопатию фиброзно-кистозную.Также поставили на учет у онколога-маммолога.Мастопатия не беспокоит абсолютно(выявили при ручном обследовании груди во время обычной диспансеризации).Маммолог назначил лечение: Мастодион, Персен, йодпрепараты и витаминный комплекс(Витрум,Дуовит т.п.).Онколог-гинеколог, узнав лечение, запретила пить витамины(в них содержатся витамины группы В, опасные при миоме).Онколог-маммолог говорит, это все мифы гинекологов.Пить витамины группы В нужно и безопасно. Гинеколог посоветовала : " Скажите маммологу, что пьёте, а сами не пейте." Обманывать врача нельзя, и я встала в тупик. Доктор,так пить или не пить витамины группы В? И ещё вопрос.Миома при наступлении климакса " усыхает",болезнь останавливается.А мастопатия при наступлении климакса тоже сходит на нет или даже при климаксе может прогрессировать? Спасибо за ответ.

ответы врачей

Рабин Татьяна

Уважаемая Лейла! Можно пить любые витамины. Никакого влияния на миому и мастопатию они не оказывают. Вопрос нужны ли вообще эти витамины? Надо проверить уровень витамина В в крови и если он нормальный то никакого смысла его пить нет. Все равно. Больше чем надо организм не примет. Кроме того, Все «патии» обычно проходят после менопаузы. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, специалисты Первого медицинского центра Тель-Авива будут рады Вам помочь. Для диагностики и лечения рака в Первом медицинском центре Тель-Авива, команда ведущих специалистов-онкогинекологов применяет только комплексный подход, согласно современным международным протоколам. Наши контакты: ☑️Киевский центр поддержки пациентов +38 (044)-361-94-09 ☑️Центр в Москве +7 (495) 204 21 00 ☑️Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам уже в ближайшее время!

Материалы по теме

Блоги медицины