МоваЯзык
Кияни Видео
img
Шуляр Светлана

Лечения

Здраствуйте. Скажите пожалуйста можно ли прижигать эрозию радиоволновым методом нерожавшим? Меня беспокоит, не образовывает рубец на шейке матки после лечения таким способом. Анализы у меня хорошие.Слышала, что после такого лечения в следующих родах шейка матки плохо открывается.Правда ли это

ответы врачей

Здравствуйте. Термин "эрозия шейки матки" устаревший и не является показанием к хирургическому лечению. Необходимо провести комплексное обследование (как минимум — ПАП-мазок). При наличии выраженной дисплазии (цервикальной интраэпителиальной неоплазии), некоторых других патологических процессов, может быть рекомендована конизация шейки матки. Если показания к операции существуют, ее необходимо выполнить, независимо от возраста пациентки. Радиоволновой метод является одним с наименее травматичных и позволяет сохранить детородную функцию. Однако любое хирургическое вмешательство на шейке сопряжено с некоторым риском образования рубцевой ткани, что может повлиять на способность к зачатию в будущем.

Материалы по теме

Блоги медицины