Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
City Видео
img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

ответы врачей

Здравствуйте. Исходя из полученных данных у вас с тромбоцитами все нормально. Тромбоциты Уменьшение только количества тромбоцитов может быть симптомом заболевания печени. Возможные причины – цирроз печени, хроническая алкогольная интоксикация. Снижение количества всех клеток крови, в том числе и тромбоцитов, низкий гематокрит – симптом гипоплазии костного мозга. Одной из причин может быть прием цитостатиков. Снижение количества тромбоцитов может быть следствием вирусного заболевания, в том числе кори, паротита, вирусного гепатита. В этом случае задействован механизм угнетения мегакариоцитарного ростка. Низкий уровень тромбоцитов, увеличение среднего объема эритроцитов, увеличение концентрации и содержания гемоглобина в эритроците, являются признаками анемии при недостатке витамина В12 или фолиевой кислоты. Низкий уровень тромбоцитов у новорожденного может быть свидетельством резус-конфликта с матерью. Высокий уровень тромбоцитов в крови и увеличение лейкоцитов (лимфоцитов и эозинофилов) сопровождает системные инфекционные заболевания, сепсис. Изолированное повышение количества тромбоцитов могут вызвать ингаляционные кортикостероиды, опухоли печени, нервной системы, лимфоидной ткани. Ниже линк по анализам крови. https://www.obozrevatel.com/health/analizes/kletki-krovi.htm

У Вас анемія. Зараз вже несуттєво коментувати аналіз. Потрібно перездати.

У вас нормальное количество тромбоцитов. Я думаю, что это опечатка. А вот гемоглобин низкий, что требует дальнейшего уточнения природы анемии, вероятнее всего - это железодефицитная. Нужно сдать ферритин.

Материалы по теме

Блоги медицины