УкрРус

"Отработал – умри!" Врач шокировала откровением об украинцах, ожидающих смерть

32.9тобновлено 18 июня в 08:08Читати українською

Огромное количество людей в Украине живет в ожидании смерти, убежденные в том, что их "ресурс отработан"; среди них много мужчин в возрасте старше 50 лет.

Об этом "Обозревателю" рассказала участковый врач Рита Гофман.

"Я годами слышу одно и то же от своих пациентов: "Когда это закончится?" Огромное количество еще не старых людей буквально живет в ожидании смерти. Огромное количество людей считает: ресурс отработан – дальше я доживаю. Я сижу на чемоданах, пока Боженька не приберет", - рассказала она.

Медик признала: у "стареньких бабушек" действительно часто имеются основания для подобного отношения к жизни – "у них бытовые житейские проблемы, они страдают от этой жизни, потому что ничего хорошего от нее не получают".

"Но даже мужчины за 50, от 50 до 70 – часто рассуждают точно так же. Мужчины такого возраста в Европе и в США - полноценные работники, которые живут с огромным количеством проблем, иногда пашут с утра до ночи, у которых есть болячки, но у них также есть посыл быть здоровыми. Но у нас еще с детских лет мужчину воспитывают как трутня в пчелином улье: он должен выполнить свою функцию, оплодотворить большое количество женщин, посадить дерево, плодотворно поработать, а потом – ничего не делать. И ценность своего существования отсутствует на корню. Я не знаю, совок ли это или менталитет, но принцип такой: отработал – умри! И это сидит внутри человека", - констатировала Рита Гофман.

При этом "мужчину очень тяжело убедить работать для своего здоровья. Очень тяжело лечить человека, который не хочет лечиться. После 55-60 лет, если он воспитан в какой-то религиозной культуре, мужчина говорит, что нужно подумать о душе, а если он неверующий, то просто ничего не хочет, он доживает век – причем, доживает 15-20 лет подряд", - добавила врач.

В этом контексте она заметила, что "во многом это касается пьющих мужчин". "У нас нет культуры осознания депрессивных синдромов. Человек бессознательно использует алкоголь как антидепрессант, чтобы утолить душевную боль. Сказать слово "депрессия" для западного человека не стыдно и не страшно. Он определяет это как проблему, с которой можно работать. А у нас человек воспринимает депрессию как естественное свойство своей жизни", - признала медик.

Как писал "Обозреватель", ранее Рита Гофман указала на опасный элемент философии православия.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги