Общие характеристики

Сандал (Амирис) эфирное масло известно с давних времен, его использовали в оккультных практиках в Индии. Масло получают из древесины и коры Santalum album посредством использования метода водно-паровой дистилляции. Оно представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета, которая выделяет древесно-бальзамический аромат, дополненный мускусно-дымными нотками и незначительным вкраплением запаха мерзлых шишек, озона и смолы.

Свойства

Масло сандала оказывает противосудорожное, бактерицидное, противовоспалительное, спазмолитическое, лифтинговое и лимфодренажное воздействие.

Показания

Масло амириса считается эффективным средством от катара органов дыхательной системы и носоглотки, таких как ангины, синуситы, бронхиты и трахеиты. Оно также обладает выраженным противокашлевым действием.

Его используют для устранения сенсомоторных и вегетососудистых нарушений, проявляющихся тошнотой, рвотой, головными болями, головокружениями и потемнением в глазах.

Благодаря выраженному ангиотоническому эффекту масло сандала применяется в терапии варикозного расширения вен. Помимо этого, оно оптимизирует пищеварительный процесс, что способствует устранению диспепсических нарушений.

Применение в косметологии

В косметологической практике масло сандала используется для устранения сетчатых морщин, дряблости кожи, а также для омоложения и улучшения контура лица.

Способы применения

В ароматерапии масло используют из расчета от 3 до 7 капель на 15 м2 площади помещения.

Для приготовления аромаванн используется от 4 до 7 капель, которые предварительно разведены в эмульгаторе на 200 литров воды.

На аромамедальон следует наносить от 1 до 2 капель средства.

Для массажа применяют от 3 до 7 капель на каждые 15 мл основы.

Для обогащения косметических средств применяют от 1 до 5 капель на 10 г любой основы.