Общие характеристики

Масло растительное ромашковое – это секрет здоровья и привлекательности многих женщин. Его получают из цветов ромашки аптечной методом масляной экстрации. Масло ромашки обладает приятным ароматом, который очень напоминает ароматом спелых яблок.

Свойства

Масло растительное ромашковое обладает выраженным противовоспалительным, антибактериальным, бактерицидным, регенерирующим и антиаллергенным действием. Кроме этого, в его составе содержится значительное количество полезных веществ, например, витаминов и минеральных элементов, оказывающих положительное влияние на кожу.

Показания

Масло ромашки считается эффективным средством от бактериально-воспалительного поражения слизистой ротовой полости, половых органов и кожных покровов. Его используют в лечении ран, ожогов, дерматитов, экземы, герпесной инфекции и крапивницы. Систематическое использование масла ромашки способствует улучшению структуры кожи, обеспечивает ее качественное увлажнение, улучшает питание клеток, выравнивает цвет лица.

Масло используют в терапии кератозов, а также угревых высыпаний и гнойничковых поражений.

Применение в косметологии

Масло может использоваться как самостоятельно, так и совместно с другими маслами, а в качестве основы при совместном использовании с самыми разными эфирными маслами.

В косметологии масло ромашковое используется для ухода за проблемной предрасположенной к повышенной сухости кожей. Его используют для улучшения роста и укрепления волос, при его систематическом использовании волосы становятся более густыми, пышными и здоровыми.

Способы применения

Жирное масло ромашки используется в чистом виде или в составе смесей с другими маслами, а также в качестве основы для формирования аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами либо для обогащения уже готовых косметических средств, таких как крема, бальзамы, маски и шампуни.