Общие характеристики

Масло растительное «Черного тмина» получают методом холодного отжима. Оно считается одним из самых эффективных натуральных средств, которое оказывает позитивное воздействие на организм в целом. Одним из самых важных свойств масла черного тмина считается его противоонкологиическое действие.

Свойства

Масло растительное «Черного тмина» обладает выраженным антибактериальным, фунгицидным, противовирусным, противоаллергическим, противоонкологическим и антихолестириновым действием.

Показания

Даже официальная медицина масло растительное «Черного тмина» считает эффективным профилактическим средством против онкологических заболеваний, оно улучшает работу собственных защитных систем организма и ингибирует деление раковых клеток. Его также используют в составе комплексного лечения герпетической инфекции, ревматоидного артрита, цирроза печени, а также язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.

Его применяют в качестве фунгицидного средства при грибковом поражении кожных покровов и слизистых оболочек, а также в лечении акне и угревых высыпаний. Может использоваться в качестве профилактического средства при сезонных эпидемиях респираторных вирусных инфекций.

Применение в косметологии

Масло растительное «Черного тмина» станет отличным средством для ухода за чувствительной и предрасположенной к раздражению кожей. Оно уменьшает угревые высыпания, подходит для ухода за поврежденными и ослабленными волосами. Масло стимулирует рост волос и предупреждает преждевременное появление седины. Кроме этого, оно считается идеальным средством для ежедневного ухода за кожей рук.

Способы применения

Масло черного тмина используется в чистом виде или в составе смесей с другими маслами, а также в качестве основы для формирования аромакомпозиций с натуральными эфирными маслами либо для обогащения уже готовых косметических средств, таких как крема, бальзамы, маски и шампуни.