Общие характеристики

Масло эфирное семян моркови получают из семян моркови дикорастущей. Масло имеет желтоватый окрас и глубокий дымчато-землистый с древесными нотками аромат, ассоциированный с корнеплодом.

Свойства

Масло эфирное семян моркови обладает омолаживающим, противовоспалительным, регенерирующим, иммуностимулирующим и противопростудным действием. Масло активно используется в косметологии для устранения возрастных изменений и регенерации кожи.

Показания

Масло эфирное семян моркови обладает ветрогонным, очищающим и мочегонным действием. Оно устраняет задержку жидкости в тканях и отеки. Оно стимулирует процесс обновления и роста клеток. Систематическое применение масла улучшает работу иммунной системы и повышает толерантность организма к респираторным вирусным инфекциям, оно ингибирует репликацию вируса в слизистые оболочки носа и горла, обладает выраженным противокашлевым действием.

Регулярное использование масла улучшает мозговое кровообращение, активирует мыслительные процессы, нормализует настроение, повышает стрессоустойчивость, устраняет эмоциональную лабильность, повышает жизненный тонус и восстанавливает психоэмоциональный баланс.

Применение в косметологии

Масло эфирное семян моркови отлично питает, улучшает цвет, повышает эластичность, регенерирует и омолаживает кожу лица. Оно предупреждает преждевременное старение, стимулирует обновление и рост клеток дермы, а также помогает избавится от возрастных пигментных пятен.

Способы применения

Способ применения масла довольно прост. Для аромалампы берут от 3 до 7 капель средства. При выполнении массажа берут от 3 до 5 капель средства на 10 или 15 г основы, а для проведения ингаляции – от 2 до 3 капель, при этом длительность процедуры не должна превышать 7 минут. Для полоскания рта используют от 3 до 5 капель, предварительно разведенных в 200 мл воды.