Общие характеристики

Эфирное масло лайма получают из корок плодов этого дерева при помощи механического отжима либо паровой дистилляции. В составе масла выявляется такие вещества, как сабинен, лимонен, камфин, пинен, цинеол, линалоол, цитраль, борнеол, различные эфиры, спирты и кислоты. Мало имеет светло-желтый или светло-зеленоватый окрас.

Свойства

Масло лайма обладает противобактерицидным и противовирусным действием. Помимо этого, оно может оказывать противовоспалительное, иммуностимулирующее и антисептическое действие.

Показания

Масло лайма может использоваться для дезодорирования помещений. Его можно использовать в качестве профилактического средства во время сезонных эпидемий для предупреждения заряжания острыми респираторными инфекциями и развития заболеваний органов дыхания, например, трахеита, бронхита, ларингита, бронхиальной астмы. Масло применяется для ускорения устранения воспалительного поражения кожи, а также в лечении герпетической инфекции.

Ароматерапевты советуют использовать данное масло для устранения симптомов депрессии и хронической усталости.

Применение в косметологии

В косметологии масло лайма отлично зарекомендовало себя в терапии угревых высыпаний, а также для устранения повышенной сухости кожных покровов и повышения эластичности и тургора кожи, которая подверглась возрастным изменениям. Его используют для улучшения состояния кожи в области бюста и бедер, что позволяет восстановить их прежний контур.

Способы применения

Для использования в ароматерапии масло берут из расчета от 3 до 7 капель на 15 м2 площади помещения.

Для ванн используется от 4 до 7 капель, предварительно разведенных в эмульгаторе на 200 литров воды.

На аромамедальон необходимо наносить от 1 до 2 капель средства.

Для массажа используют от 3 до 7 капель на каждые 15 мл основы.