Общие характеристики

Эфирное масло корицы получают из пахучей коры дерева, относящегося к семейству Лавровых – цейлонского коричника. С давних времен это дерево считалось основной пряностью, которая активно использовалась в кулинарии. Масло выделяет теплый, горько-пряный и вместе с тем невероятно сладкий аромат.

Масло имеет цвет от желтого до коричневого, его получают из коры и листьев цейлонского коричника методом гидродистиляции.

Свойства

Масло корицы стимулирует рост волос, обладает противопростудным, иммуностимулирующим, брохолитическим действием. Оно активирует микроциркуляцию крови и ускоряет заживление ран.

Показания

Масло корицы стимулирует обмен веществ, активирует кровообращение, устраняет кишечные колики и приступы метеоризма. Устраняет бледность кожных покровов, оказывает муколитическое и противокашлевое действие, активирует работу иммунной системы. Благодаря высоким регенерирующим свойствам улучшает заживление трофических ран. Благодаря выраженным обезболивающим и противовоспалительным свойствам может применяться в терапии артритов, артрозов, радикулитов и миозитов.

Применение в косметологии

В косметологической практике масло корицы используется в терапии бактериальных дерматитов. При систематическом использовании оно помогает избавится от натоптышей, кератозов и мозолей. Благодаря выраженным липолитическим и лимфодренажгным свойствам считается отличным средством от целлюлита.

Способы применения

Для использования в ароматерапии масло берут из расчета от 3 до 7 капель на 15 м2 площади помещения.

Для ванн используется от 3 до 5 капель, предварительно разведенных в эмульгаторе на 200 литров воды.

На аромамедальон необходимо наносить от 1 до 3 капель средства.