Общие характеристики

Эфирное масло кедра обладает смолистым, слегка горьковатым ароматом. Его получают из хвои кедра методом водно-паровой дистилляции.

Свойства

Масло кедра обладает противовоспалительным, противобактерицидным, иммуномодулирующим и регенерирующим действием. Оно нашло широкое применение в косметологии, дерматологии и в терапии заболеваний респираторного тракта, таких как бронхиты, трахеиты и бронхиальная астма.

Показания

При систематическом использовании оно помогает уменьшить проявления воспаления, улучшает отхождение мокроты и облегчает дыхание. В период сезонных эпидемий его используют для обеззараживания помещений и предупреждения заражения респираторными вирусными инфекциями. Оно обладает высокими регенерирующими свойствами и способствует заживлению длительно незаживающих ран.

Масло кедра снижает выраженность воспалительного поражения сосудистой стенки, активирует микроциркуляцию и лимфодренаж. Его используют для устранения нервного перенапряжения, симптомов депрессивных расстройств и повышенной эмоциональной возбудимости.

Применение в косметологии

Масло кедра активно используется в косметологии: оно борется с возрастными изменениями, устраняет повышенную сухость и дряблость кожи. Оно способствует заживлению кожных повреждение и кератозов, а также ускоряет обменные процессы и расщепление липидов и обладает выраженными антицеллюлитными свойствами.

Способы применения

Для использования в ароматерапии масло берут из расчета от 3 до 5 капель на 15 м2 площади помещения.

Для ванн используется от 3 до 5 капель, предварительно разведенных в эмульгаторе на 200 литров воды.

На аромамедальон необходимо наносить от 1 до 2 капель средства.

Для массажа используют по 1 капле на каждые 15 мл основы.