Общие характеристики

Эфирное масло иланг-иланг представляет собой маслянистую жидкость светло-желтого цвета с приятным сладковатым ароматом. Его получают методом гидродистилляции из свежесобранных цветов. Масло впервые было изготовлено в 1860 году, но только в 1878 году оно было представлено на парфюмерной выставке в Париже.

Свойства

Масло иланг-иланг обладает противовоспалительным, противобактерицидным, противосудорожным и спазмолитическим действием. Оно отлично омолаживает, тонизирует, снимает усталость и нормализует настроение.

Показания

Специалисты считают, что масло иланг-иланг оказывает позитивное воздействие на нервную систему: устраняет психоэмоциональное перенапряжение, депрессивные расстройства и эмоциональную лабильность. Оно повышает сексуальное влечение и улучшает потенцию. Его применяют в дерматологии в терапии угревых высыпаний.

В качестве дополнительного средства его применяют в лечении эпилепсии и судорожных припадков.

Применение в косметологии

В косметологии его применяют для ухода за чувствительной и сухой кожей. Оно хорошо смягчает и увлажняет кожные покровы, повышает их упругость и эластичность, а также устраняет раздражение, нормализует выработку кожного сала и сужает поры. Масло активирует рост новых клеток в глубоких слоях дермы и придает коже нежность и бархатистость.

Способы применения

В ароматерапии масло используют из расчета от 3 до 7 капель на 15 м2 площади помещения.

Для приготовления аромаванн используется от 4 до 7 капель, которые предварительно разведенны в эмульгаторе на 200 литров воды.

На аромамедальон следует наносить от 1 до 2 капель средства.

Для массажа применяют от 3 до 7 капель на каждые 15 мл основы.

Для обогащения косметических средств применяют от 1 до 5 капель на 10 г любой основы.