Общие характеристики

Эфирное масло черного перца – это легкая текучая жидкость с приятным голубоватым оттенком и жарко-перечным с незначительным вкраплением запаха амариллиса и лилий ароматом. Еще древние использовали противоэпидемические и обеззараживающие свойства черного перца для предупреждения распространения инфекционных заболеваний.

Свойства

Эфирное масло черного перца обладает выраженными обеззараживающими, противовоспалительными, антимикробными, общеукрепляющими, тонизирующими, противовирусными и противоэпидемическими свойствами.

Показания

Эфирное масло черного перца повышает сопротивляемость организма против вирусных и бактериальных инфекций, способствует более быстрому выздоровлению, стимулирует выработку половых гормон.

Оно активизирует обменные процессы и обладает выраженным липотропным действием, благодаря чему может использоваться в лечении ожирения. Оптимизирует работу пищеварительной системы, обладает гепатопротекторным и желчегонным действием.

Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие и используется в терапии ревматоидных артритов и остеохондроза. Оказывает выраженное ангиопротекторное и сосудоукрепляющее действие и предупреждает развитие варикозного расширения вен.

Применение в косметологии

В косметологии его применяют в терапии грибковых и герпетических поражений кожи. Оно обладает выраженным регенерирующим и омолаживающим действием, стимулирует рост волос и может использоваться в лечении аллопеции.

Способы применения

Для аромалампы берут от 4 до 5 капель средства. При выполнении массажа берут от 3 до 5 капель средства на 10 или 15 г основы, а для проведения ингаляции – от 4 до 5 капель, при этом длительность процедуры не должна превышать 7 минут. Для приготовления ванн используют от 2 до 3 капель масла, предварительно смешанных с эмульгатором.