Общие характеристики

Эфирное масло апельсина сладкого получают из свежей кожуры апельсинов сладких сортов при использовании метода холодного отжима, а также дистилляции паром из цедры. Масло представляет собой маслянистую жидкость желтоватого или оранжевого оттенка, которая обладает характерным апельсиновым ароматом с легким вкраплением сладких карамельных ноток.

Свойства

Масло апельсина сладкого обладает жаропонижающим, противовоспалительным, гепатопротекторным, противобактерийным, иммуностимулирующим и тонизирующим действием.

Показания

В терапевтических целях масло апельсина сладкого используется в качестве дополнительного средства в лечении и профилактике острых респираторных заболевания и гриппа. Оно нормализует обмен веществ, что позволяет его использовать в лечении целлюлита и ожирения.

В стоматологической практике масло применяется в лечении гингивитов, стоматитов и пародонтита, его также можно использовать в терапии тонзиллитов и ангины, так как оно обладает выраженными противобактерийными и противовоспалительными свойствами.

Благодаря хорошо выраженным антикоагулянтным свойствам его используют в качестве профилактического средства при предрасположенности к образованию тромбов. Оно улучшает коронарное кровообращение, стимулирует мозговую активность и повышает концентрацию внимания.

Применение в косметологии

Благодаря тому, что масло сладкого апельсина обладает выраженными лимфодренажными свойствами, а также способно активировать выведение токсинов и улучшать микроциркуляцию его используют для устранения целлюлита.

Способы применения

В ароматерапии масло используют из расчета от 3 до 7 капель на 15 м2 площади помещения.

Для приготовления аромаванн используется от 4 до 7 капель, которые предварительно разведены в эмульгаторе на 200 литров воды.

На аромамедальон следует наносить от 1 до 2 капель средства.

Для массажа применяют по 1 капле на каждые 15 мл основы.