Общие характеристики

Эфирное масло Аниса изготавливается посредством использования метода дистилляции семян аниса обыкновенного, растения, которое растет в Африке, странах Южной и Северной Америки, Индии, а также на юге Европы. Масло представляет собой текучую бесцветную или золотистую маслянистую жидкость, обладающую сладким микстурным ароматом, с незначительным вкраплением ноток теплого пепла.

Свойства

Масло аниса считается отличным средством от сухого непродуктивного кашля, так как оно обладает выраженным муколитическим и противовоспалительным действием, улучшает вентиляцию легких, оказывает спазмолитическое действие. Кроме этого, оно оказывает ветрогонное, аритмическое, общеукрепляющее, тонизирующее и антидепрессивное действие.

Показания

Масло аниса очень часто используется в терапии заболеваний органов дыхания, таких как трахеиты и бронхиты, оно оптимизирует процессы пищеварения, нормализуют выработку пищеварительных ферментов и улучшает перистальтику кишечника, устраняет тяжесть после приема пищи, а также диспепсические нарушения.

Его используют при необходимости нормализации сердечного ритма, оно облегчает течение кардионеврозов и приступов тахикардии. Масло обладает противоотечным и противовоспалительным действием, что позволяет его использовать в лечении заболеваний мочеполовой системы, таких как цистит или уретрит.

Применение в косметологии

Благодаря тому, что масло аниса обладает лифтинговым эффектом, его используют для улучшения формы бюста и для ухода за увядающей кожей, а также для восстановления контура лица.

Способы применения

В ароматерапии масло используют из расчета от 3 до 5 капель на 15 м2 площади помещения.

Для приготовления аромаванн используется от 3 до 5 капель, которые предварительно разведены в эмульгаторе на 200 литров воды.

Для массажа применяют 1 каплю на каждые 15 мл основы.