Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
City Видео

/Педиатрия

Ученые раскрыли секрет раннего старения

3.6т

Недостаточный сон в детском возрасте приводит к низкой продолжительности жизни, а также ускоренному старению клеток на генетическом уровне.

Результаты соответствующего исследования были опубликованы в издании Journal of Pediatrics.

В ходе исследования ученые изучали информацию о средней продолжительности сна, полученной от 1567 9-летних детей. Команда извлекла ДНК из образцов слюны у детей и исследовала длину их теломер.

В результаты они выяснили, что длина теломер, защищающих ДНК от повреждений, и их состояние могут меняться не только с возрастом, но и в результате различных процессов в организме, которые связаны с депрессией, бедностью и стрессом.

Они обнаружили, что у детей, которые спали меньше, теломеры были короче. Спавшие около 7-8 часов дети имели более короткие теломеры, чем их сверстники, которые не нарушали распорядок дня.

"Длина теломера на 1,5 процента короче на каждый час меньше, чем дети спать за ночь", - рассказала автор исследования доктор Сара Джеймс.

Ученые отмечают, что короткие теломеры у детей не влияют на их здоровье в молодом возрасте, тем не менее, они могут иметь более высокий риск развития расстройств в более поздней жизни.

"Нынешняя рекомендация заключается в том, чтобы дети спали не менее, чем 9-11 часов в течение суток", - отметила доктор.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые рассказали о влиянии совместного сна на здоровье ребенка.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Детский сон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины