Педиатрия

Спасает от страшной болезни: ученые выяснили удивительное о грудном вскармливании

3.1т

Новое исследование, проведенное американскими исследователями в Kaiser Permanente в Южной Калифорнии, показало, что грудное вскармливание может защитить женщин от развития рассеянного склероза.

Об этом сообщает издание Daily Mail, ссылаясь на исследование, опубликованное в Neurology Journal.

Ученые выяснили, что те женщины, которые кормили грудью своих детей, в общей сложности не менее 15 месяцев в течение своей жизни, имеют в два раза меньше шансов на развитие РС, нежели те, кто кормил грудным молоком менее четырех месяцев или не кормил вообще.

Согласно результатам исследования, грудное вскармливание может считаться надежным средством профилактики рассеянного склероза. Те представительницы прекрасного пола, которые всё-таки сталкиваются с этим неизлечимым неврологическим заболеванием после грудного вскармливания, имеют значительно менее тяжелые симптомы.

"Чем дольше вы кормите грудью, тем дольше сохраняется защита и тем больше выгоды", - утверждают медики.

В исследовании участвовали 397 женщин со средним возрастом 37 лет, у которых впервые был диагностирован рассеянный склероз или замечены его предвестники.

Их сравнивали с 433 женщинами, которые соответствовали расе и возрасту. Женщинам были предоставлены личные опросы о беременности, грудном вскармливании, использовании гормональных контрацептивов и других факторах.

В результате выяснилось, что женщины, которые кормили грудью в течение 15 или более месяцев, на 53 процента меньше подвластны развитию РС или клинически изолированного синдрома, чем женщины, у которых в общей сложности было от 0 до 4 месяцев грудного вскармливания.

"Это исследование дает больше доказательств того, что женщинам, которые кормят своих детей грудью, следует делать это как можно дольше. Среди многих других преимуществ для матери. Является то, что грудное вскармливание может снизить риск развития рака молочной железы, рака яичников, диабета 2 типа и сердечного приступа", - рассказывает автор исследования доктор Аннет Лангер-Гулд.

Как ранее сообщал "Обозреватель", стало известно, как грудное вскармливание влияет на восстановление после родов.

Читайте все новости по теме "женское здоровье" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины