Офтальмология

В глазу что-то ползало: контактные линзы из здоровой женщины сделали инвалида

6.1тЧитать новость на украинском

Женщина, которая носила контактные линзы, ослепла на левый глаз, а также стала жертвой паралича из-за инфицирования паразитом.

Испытание миссис Уилкинсон началось еще в феврале 2007 года, когда однажды утром она одела контактные линзы, как обычно. Через полчаса она почувствовала нестерпимую боль в левом глазу.

С тех пор, даже малейшее количество света причиняет ей невыносимую боль.

Диагноз местного окулиста был прост - конъюнктивит. Но миссис Уилкинсон знала, что это было не так, конъюнктивит не может быть такой болезненный.

Позже, ночью, она почувствовала как что-то ползет по ее глазу, а анализ роговицы подтвердил наличие паразита в ее левом глазу.

Инфекция вызывается микроскопическим организмом под названием акантамба, которая часто встречается в природе и обычно находится в водоемах, а также в водопроводной воде.

Но миссис Уилкинсон доказала, что она заразилась от своих контактных линз, которые впоследствии были отозваны из производства.

В результате она получила шестизначную сумму за отказ подавать в суд.

В попытке убить паразита, который съел ее роговицу и зрительный нерв, она получила сильные глазные капли - использовать каждые 15 минут в течение семи недель. Но они оказались бессильны, как и пересадка роговицы. Сейчас она принимает 38 таблеток в день, вместе с болезненными инъекциями каждые несколько часов.

Из-за паразита, ей был поставлен диагноз невралгии тройничного нерва - сильная и внезапная боль лица. Во время операции на мозгу, женщина перенесла инсульт.

В течении многих месяцев она не могла есть, пить и ходить, только после интенсивной терапии в 2012 году она снова научилась ходить. Но ее травма привела к полному выпадению волос и набуханию ног.

"Я была в таком состоянии, что хотела бы умереть. Чувствовала, как осколки стекол словно разрывали глаз. Я могла сказать, когда он бодрствует и когда он дремлет. Он продолжал жить и размножаться. Это было отвратительно", - говорит Клэр.

Несмотря на то, что женщина далека от выздоровления, в ее родной Австралии технологий для лечения ее болезни нет.

"Моя дочь будет ходить в школу еще четыре года, и после этого мы намерены переехать в Великобританию и попытаться получить бесплатное лечение. Я не могу так больше жить", - говорит женщина.

Как сообщал ранее "Обозреватель", паразит может захватить ваш мозг.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости