City Видео

/Онкология

“Они все умрут!” Заместитель Супрун сделал скандальное заявление о лечении онкобольных

Заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку "они все равно умрут".

Такое заявление Линчевский сделал во время выступления в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом, передает medicalline.info.

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использования денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы - ноль процентов!" - заявил Линчевский.

"Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно, требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго", - сказал он.

Александр Линчевский и Ульяна Супрун

Александр Линчевский и Ульяна Супрун

Этим заявлением Линчевский разозлил пользователей сети. Они напомнили чиновнику, что буквально каждый находится в зоне риска. "Бумеранг запущен", - пишут они.

При этом украинская тележурналистка Ирина Заславец, пережившая семь лет назад рак, написала ответ Линчевскому.

"Знаете, этот кусок из стенограммы выступления Александра Линчевского - это как удар по голове чем-то очень тяжелым, до головокружения и потери сознания. Как будто кто-то тебе говорит, что не такая ты и ценность для государства, что рак - это приговор, бороться бесполезно. И читать это так невероятно больно - мне, человеку, который уже настроился жить долгую жизнь, проживать ее каждый день на полную! А что же тогда говорить тем, кто лежит под капельницами Института рака...", - возмутилась она.

Позже появилась реакция Министерства здравоохранения Украины на заявление Линчевского. В ведомстве подчеркнули, что его слова вырваны из контекста.

В свою очередь, председатель правления национального движения за трансплантацию Юрий Андреев призвал Кабмин уволить Линчевского.

Онкобольные украинцы 4 июня проведут пресс-конференцию в связи со скандальными заявлениями Линчевского. Они хотят, чтоб замминистра пришел и повторил им в глаза свои слова. Кроме того, тяжелобольные украинцы требуют, чтоб Линчевский ушел в отставку.

Читайте также на MEDOBOZ о продуктах, которые вызывают рак.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "онкология" на OBOZREVATEL.

19
Комментарии
2489
55
Смешно
47
Интересно
1756
Печально
342
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
kadabra afra
kadabra afra
Если планируете сделать отличный ремонт без проблем обратитесь к профессионалам - http://yarus57.ru/service/evroremont-ili-lyuks-remont-kvartir-v-orle/ - дизайн ремонт под ключ и другие подробные проекты на сайте
Показать комментарий полностью
Шаповал Вадим
Шаповал Вадим
Счетная палата Украины! Украинцы и украинки! Александр Линчевский, сам того не понимая, оказался прав на все 100%. Отец Онкологии как приказывает лечиться? Железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Ванга была права: рак будет побеждён; рак будет закован в железные цепи. И Линчевский прав: ну соберёт онко-пациент много денег (продаст квартиру, машину, займёт у друзей, получит финансовую подачку от государства), ну поедет за границу, ну получит хирургию, химиотерапию, облучение и трансплантацию (костного мозга, почки, сердца) в Германии, в Израиле. И что? Современные методы-то неправильные и некорректные. И, рыдая, помрёт наш бедный (или богатый) онко-пациент, так и не поняв своей головой предсказание-1990 Ванги. 2018-1990=28. То есть, 28 лет человечество просто шизует. А Линчевский прав - взял и сказал правду-матку глупым дуракам. Отец Онкологии читает онко-некрологи каждый день. То Задорнов, то Хворостовский, то ребёнок 6-ти летний. Кто следующий онко-умрёт, нехилую прибыль онко-мафии принесёт? Мощное изъятие денег из семьи онко-пациента, нищета всей семьи - как это глупо и печально. Получил неправильное лечение - в гроб, онко-мафия жировала чтоб!
Показать комментарий полностью
Rozumenko Leonid
Rozumenko Leonid
В США людей не розкуркурювали а потім заставляли все життя працювати за дарма, як кріпаків, за трудодні на комуністів. В США людей не пограбували 5 - 6 раз гіперінфляціями по 300 відсотків кожнa, в 90ті, коли ющенко був банкіром! Все життя люди працювали! держава брала з нac найбільші у світі податки (пропорційно зарплати) на підставі того що в Конституції задекларовані права громадян на безкоштовне медичне обслуговання! і куди ділись ці кошти? в оффшори порошенко?
Показать комментарий полностью

Блоги медицины