Кияни Видео

/ Онкология

"Кошмар продолжается": больная раком журналистка рассказала о беспределе в онкоклиниках Киева

164.7т Читать материал на украинском

Украинская журналистка Яна Осадчая, которая борется с раком, поразила подробностями о коррупции и равнодушном отношении к больным в онкоклиниках Киева.

Своей историей поделилась она на странице в Facebook,

"Уже больше месяца я скитаюсь по онкоклиникам столицы, и у меня до сих пор нет лечащего врача, который бы взял на себя хоть какую-то ответственность", – отметила женщина.

Журналистка рассказала, что после того, как ей поставили страшный диагноз, она попала в Национальный институт рака на Ломоносова, где ей пришлось заплатить едва ли не каждому сотруднику медучреждения, чтобы пройти элементарное обследование.

Журналистка рассказала о беспределе в онкоклиниках Киева

Журналистка рассказала о беспределе в онкоклиниках Киева

medcentre.com.ua

Врачи не стесняясь требовали от 50 до 200 грн "на кабинет". Кроме того, чтобы получить больше денег, Осадчую регулярно направляли в частные клиники, где работали те же медики. Процедуры в таких учреждениях стоили в разы дороже.

Своим отчаянием женщина поделилась, когда в онкоцентре не смогла записаться к радиологу. "Сегодня в регистратуре онкоцентра на Верховинной мне сказали, что могут записать меня на прием к радиологу-гинекологу только на октябрь! Раньше – никак. Ведь таких специалистов в центре всего двое! Ждать до октября мне как-то совсем не хочется: чувствую себя уже хуже, показатели крови еще в норме, но уже начали падать", – написала она.

"Очень сильно надоел уже этот бред. Получается, лечиться в государственных больницах невозможно, а на частную у меня денег не хватит", – поделилась Осадчая.

При этом хирург сказала журналистке, что лечение уже нужно начинать, однако свободных радиологов в столице найти невозможно.

"Мы в растерянности и почти даже в отчаянии – где найти радиолога и как начать лечение? К кому обращаться, чтобы мне наконец начали оказывать медицинскую помощь?" – написала она.

Реквизиты для помощи:

4441 1144 4149 8399 МОНОБАНК

5167 4901 0444 1044 ОЩАДБАНК

Если отправляешь с онлайн-приложения другого банка, спрашивает имя – Осадча Яна Володимирівна по-украински, YANA OSADCHA, если просит латинскими символами.

5168 7422 2388 1107 (ПРИВАТ). Карта на имя Гребенюк Ярослав Юрьевич.

Диагноз – Ca colli utere, стадия 2b. Медицинские документы Осадчая готова предоставить в индивидуальном порядке по просьбе.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Национальном институте рака в Киеве разоблачили коррупционную схему по продаже онкобольным людям бесплатных для них препаратов.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

15
Комментарии
476
9
Смешно
7
Интересно
508
Печально
62
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Пожалел бы но она журналистка а журналисты это самые продажные твари не жалко!!!
Показать комментарий полностью
Мокренко Валерий
Мокренко Валерий
Кто надеется на Чудо - могу попросить помощи у Бога .
Показать комментарий полностью
Красноармеец Киевский
Красноармеец Киевский
при либеральном фашизме так было и так будет всегда.
Показать комментарий полностью

Блоги медицины