Кияни Видео

/ Онкология

Элитные авто и дочь во Франции: директор Института рака попала в коррупционный скандал

65.9т Читать материал на украинском

Директор Национального института рака в Киеве, выпускница Киево-Могилянской академии Елена Колесник причастна к масштабным коррупционным схемам с лекарствами и живет не по средствам.

Кроме того, она умышленно подставляет своих подчиненных, которые борются против взяточничества в медицинском учреждении. Об этом на своей странице в Facebook написала украинская журналистка Янина Соколова.

"Эту женщину на фото зовут Елена Колесник. Она – директор Национального института рака. Да- да, это то самое заведение, где меня лечили от рака. Официальная заработная плата госпожи Елены составляет в районе 12-14 тыс. гривен. Еленина дочь учится во Франции. Ездит Елена на Volvo XC40. У мужа Елены – проктолога государственной больницы – VolvoV90 cross country. Елена не делает операций, а потому ее источник прибыли – это схемы с врачами-сообщниками-коррупционерами и махинации с закупками лекарств", – рассказывает она.

По словам Соколовой, Колесник также научилась обходить систему госзакупок ProZoro. В связи с дерибаном государственных средств в Институте рака нет ремонта, лифты системно не работают и поэтому пациентов не могут вовремя увезти на операцию. Более того, большинству из них приходится самостоятельно покупать себе лекарства.

Елена Колесник

Елена Колесник

Facebook Янины Соколовой

"Елена привыкла к схемам, но ей крайне некомфортно соседство с главным врачом Института рака. Он не является частью схемы. Потому что его интересует не новая Volvo, а новые условия для пациентов института. Именно поэтому Елена начала войну против Андрея Безносенко. И путем грязных методов и создания управляемой комиссии (которая обвинила Андрея в том, что даже не входит в рамки его компетенции – хотя бы должностные обязанности изучили перед тем, как клевету писать) отстранила Андрея от занимаемой должности. Не будьте как Елена", – рассказала Соколова о преступных действиях директора Института рака.

Она призвала власти и правоохранительные органы вмешаться в ситуацию и принять необходимые меры для наказания коррупционеров.

"В Украине один миллион больных раком. Дать таким барышням, как Колесник, и в дальнейшем воровать – это уничтожать один из самых больших лечебных онкоучреждений страны. Не будьте равнодушными", – обратилась журналистка к власти.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Ранее в Национальном институте рака в Киеве разоблачили коррупционную схему по продаже онкобольным людям бесплатных для них препаратов.

  • Также в медучреждении разгорелся скандал из-за того, что его сотрудница, кандидат медицинских наук Анна Губарева, отказалась лечить воина АТО Виталия Драгана по льготной системе, заявив, что "никаких льгот не будет, потому что ты убивал братский народ".

  • Позже стало известно, что врача уволили с занимаемой должности.

  • Но вскоре Губарева была восстановлена на работе и даже получила повышение. Она стала секретарем Комиссии по вопросам этики при Институте, которая отвечает за согласование проведения клинических испытаний.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

16
Комментарии
21
8
Смешно
13
Интересно
187
Печально
27
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Луговской Николай
Луговской Николай
Я сам пройшов це пекло,і не з чужих розмов-зі свого життя знаю,що таке в Україні бути онкохворим,і скільке це лікування коштує!!!
Показать комментарий полностью
Луговской Николай
Луговской Николай
Онкологія в Україні-це прибутковий бізнес,а у такої особи як Олена Колесник,по рилу(вибачайте,але так воно і є) видно,що живе вона начебто вона у Самого Бога є помічником!
Показать комментарий полностью
Махов Макс
Махов Макс
Слуга народа! Бгггггаааа
Показать комментарий полностью

Блоги медицины