CityВидео

Ученые обнаружили новый компонент для излечения рака легких

1.7т

Американские ученые обнаружили новый компонент, который способен противостоять развитию рака легких.

Об этом сообщает Medical Xpress со ссылкой на Nature Chemical Biology.

По данным Национального института рака, рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире. Стремясь побороть эту проблему, ученые провели исследование, которые еще на один шаг приблизило всех к ее решению.

Компонент, разработанный лабораторией Дина Кипа Гая из Британского колледжа фармации, с исследованиями, которые начались в Детской исследовательской больнице Сент-Джуд, теперь дает возможность блокировать белки, вызывающие рак, на клеточном уровне.

Исследование ученых длится уже более 10 лет – тогда доктором Бхуванешом Сингхом было обнаружено, что увеличение белка под названием DCN1 приводит к более злокачественным раковым заболеваниям легких и сокращению продолжительности жизни у его пациентов. Среди пациентов, которых он изучал, те, у кого был зафиксирован высокий уровень DCN1, болезнь развивалась быстрее, чем у тех, у кого уровень этих белков был нормальным.

Тогда команда доктора Сингха приступила к изучению специфики DCN1. Ученые пришли к выводу, что злокачественная опухоль образовывается при увеличении количества DCN1 в клетке.

Для того, чтобы выяснить последствия влияния данного белка на человеческий организм, ученые использовали рентгеновскую кристаллографию, чтобы показать, что для DCN1 требуется небольшая модификация белка-партнера DCN1, известная как UBE2M. Эта модификация белка имеет решающее значение для контроля активности этого специфического компонента. Такое взаимодействие ученые описывают как "блокировку и ключевую модель".

Элементы, блокирующие этот замок, представляют собой серию небольших молекул, созданных в лаборатории. Когда молекулы тестировались непосредственно в раковых клетках, они работали. Они эффективно блокировали DCN1 от привязки к UB2EM. После десятилетий совместных исследований, наконец, удалось создать барьер между "замком" и "ключом".

"Мы первые люди, которые покажут, что белковое взаимодействие, контролируемое N-конечным ацетилированием, может быть заблокировано. Мы, по сути, закрываем замок соединением, поэтому ключ не подойдет. Мы взволнованы последствиями этого исследования, которые предлагают нам осмысленное решение для борьбы с такими заболеваниями, как рак, нейродегенеративные расстройства и инфекция. Но самое главное, это улучшение результатов лечения для наших пациентов. Это очень важный шаг на пути разработки нового подхода к лечению самых тяжелых раковых заболеваний и, как мы надеемся, повышения уровня лечения", - отметил доктор Сингх.

Читайте также:

Создан калькулятор, позволяющий вычислить шансы на выживание при раке кишечника

Меняя нашу ДНК: ученые выяснили, какой вид спорта может защитить от рака

Читайте все новости по теме "онкология" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины