УкрРус

Лечение лейкоза: фармгигант пытается выйти на рынок с ранее запрещенным препаратом

747

Крупнейшая фармацевтическая компания Pfizer подала документы на повторную регистрацию противоопухолевого препарата после того, как он был отозван с американского рынка.

Об этом сообщает издание FiercePharma.

Спустя семь лет после того, как FDA запретило реализацию препарата, он находится в очереди на возвращение. Группа экспертов поддержала новое противоопухолевого препарата гемтузумаб озогамицин (gemtuzumab ozogamicin)после того, как Pfizer опубликовал новые данные о том, что польза от лекарственного средства превышает возможные риски.

Независимый комитет Администрации по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) признал, что данный препарат может использоваться в комбинации с даунорубицином и цитарабином в терапии пациентов с острым миелоидным лейкозом.

Напомним, что препарат был отозван с рынка, так как он не помогал пациентам, а только наносил вред их здоровью. Однако сейчас Pfizer изменил дозировку лекарства, отмечая, что теперь он эффективен для лечения.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые рассказали о новых результатах исследования, которые помогут в лечении гемофилии.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги