Новости медицины

Карри лечит простуду быстрее таблеток

19

Если вы чувствуете наступление простуды, включите в свою диету острый соус карри. Ученые считают, что эта штука действует эффективней парацетамола.

Известный англо-индийский шеф повар и специалист по здоровому питанию Гурпарит Бейнс утверждает, что соус карри является отличным профилактическим средством против простуды. Это объясняется тем, что в его состав входит растение семейства бобовых пажитник, обладающее лечебными свойствами. Пажитник способен не только снимать симптомы простуды и гриппа, но и вообще не позволять им развиваться в организме.

Еще о полезных свойствах карри

Соус карри, по словам Бейнса, давно известен людям своими полезными для здоровья свойствами, и он используется для лечения простуды. До последнего времени в нашей стране карри был практически неизвестен, но с ростом популярности национальной кухни разных стран мира он довольно быстро покорил потребителей. Теперь карри можно приобрести практически в любом крупном магазине.

Вирус обычной простуды атакует около 1,5 млн россиян в любой из дней зимы. И хотя эта болезнь известна с самого зарождения человечества, врачи до сих пор не могут предложить по-настоящему эффективного лечения простуды, так как вирус обладает удивительным свойством очень быстро мутировать, передаваясь от человека к человеку.

В течение трех месяцев 20 добровольцев (10 с простудой и гриппом, 10 без) потребляли по половине чайной ложки семян пажитника вместе с соусом карри. Страдающие от простуды люди практически сразу сообщили о резком улучшении самочувствии. Они избавились от таких симптомов, как насморк, боль в горле, усталость и кашель.

А здоровые люди за весь период исследования так и не заразились простудой. Бейнс подчеркивает, что его исследование ограничено незначительным количеством участников. И было бы неплохо провести более объемные испытания действия соуса карри на простуду, пишет Медикфорум.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины