Неврология

Ученые выяснили, как лекарство от эпилепсии влияет на активность мозга

1.4т

Исследователи из больницы в Гарварде выяснили, что препарат против эпилепсии помогает восстановить нормальную активность мозга у пациентов с умеренным когнитивным снижением.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ученые обнаружили, какая существует связь между приступообразной активностью и когнитивным снижением у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Рассматривая эти беспорядочные мозговые волны препаратом, эксперты отметили, что эти данные могут оказать благотворное влияние на пациентов с уменьшающимися умственными способностями. Теперь исследователи надеются, что их новое открытие может привести к потенциальному лечению болезни Альцгеймера на ранней стадии.

Также специалисты выяснили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера повышенный риск развития эпилепсии. Почти половина может испытывать субклиническую эпилептическую активность, которая нарушает электрическую активность в головном мозге – она не приводит к приступу, но может быть измерена с помощью технологии ЭЭГ.

Во время эксперимента они пришли к выводу, что те, кто получал более высокую дозу антиэпилептического препарата, как оказалось, нормализуют аномалии в сканировании мозга у пациентов.

"Если эта аномальная электрическая активность приводит к большему ущербу, то ее подавление может потенциально замедлить прогрессирование заболевания. Слишком рано использовать препарат широко, но мы готовимся к большему, более продолжительному исследованию", - прокомментировал результаты автор исследования доктор Даниэль Пресс.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы три простых способа, которые помогут защитить организм от болезни Альцгеймера.

Блоги медицины

Новости медицины