Неврология

Избежать Альцгеймера: ученые открыли неожиданный способ

1.2т

Ученые выяснили, что риск развития болезни Альцгеймера может быть уменьшен с помощью употребления в пищу более хрустящих продуктов.

Об этом сообщает издание Еxpress, со ссылкой на исследование опубликованное в Journal of Dental Research.

В ходе исследование было определено, что акт жевания (стимуляция работы челюсти) стимулирует развитие центральной нервной системы и челюстно-лицевой ткани, которая покрывает голову, шею, лицо и челюсти. Поэтому, ученые предположили, что поддержание или усиление жевания будет эффективным способом в предотвращении деменции.

Теория была проверена на мышах, результаты показали, что те животные, у которых были более слабые челюсти, имели меньше нейронов в гиппокампе (часть мозга, которая контролирует память).

"Истечение - неотъемлемая устная функция, связанная с физическим, умственным и социальным здоровьем на протяжении всей жизни. У пожилых людей, как правило, есть жевательная дисфункция из-за потери зуба и хрупкости в жевательных мышцах со старением, что может привести к нарушению когнитивной функции. Жевательная стимуляция оказывает влияние на развитие центральной нервной системы (ЦНС), а также рост челюстно-лицевой ткани у детей", - сказал профессор Такаши Оно из Токийского медицинского и стоматологического университета.

Ученые отметили, что наиболее функция жевания и головного мозга важна во время роста. Однако следует проводить дальнейшие исследования, чтобы выяснить точную связь между функцией жевания и мозга.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые назвали фрукт, который может защитить от маразма.

Читайте все новости по теме "болезнь Альцгеймера" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель МедОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Последние новости