МоваЯзык
Кияни Видео

/ Новости медицины

Фонд "Таблеточки": помощь детям с раком – только прикрытие

66.1т
Читать материал на украинском

Благотворительный фонд "Таблеточки" создан с целью помочь детям с онкологией и сопровождать их на каждом этапе болезни – от диагностики до лечения. "Таблеточки" – это большая команда, которая оказывает всяческую поддержку и помогает побороть рак. Эта информация взята с официального сайта организации.

Благие намерения, кто бы спорил. Но так ли они чисты? Пройдемся по известным фактам.

Основательница фонда – Ольга Кундиенко, ее муж – коренной москвич, обеспечивший стартовый капитал ("к нему до сих пор и катается Оля в Москву").

Фонд – это конверт-центр для перевода неучтенки из/на счета в Москву, известная схема "благотворителей".

Со временем пиарщицу фонда "Таблеточки" Ирину Литовченко начали называть сооснователем фонда (с чего вдруг). А с того, что Ира работала в российском ВТБ банке, с которым у фонда был договор. Любопытно, что ранее в попечительском совете "Таблеточек" числился Константин Вайсман, глава правления ВТБ.

Немного истории, чтобы было понятно. До ВТБ банк этот банк назывался "Мрия" и был после помаранчевой революции продан господином Порошенко россиянам. Мыл для него ВТБ в качестве министра финансов у Януковича бабло (в том числе для Липецкой фабрики). Ну а потом Порох развязал вместе с Медведчуком войну, списал с себя все долги перед русаками (кинул попросту).

Схема осталась, но в правление ввели Ложкина. Как утверждает прокуратура, Укрэксимбанк был замешан в глобальном сговоре между окружением Виктора Януковича и Петра Порошенко, возникшем на почве сделки о покупке медиахолдинга Ukrainian Media Holding в 2013 году, за который Сергей Курченко заплатил Борису Ложкину 400 млн долларов США, которые нужно было легализовать частично. Подробнее читайте здесь.

Так что ваше лечение за границей это пшик, сидит себе Ирина Литовченко и прикрывает бабломойку "Таблеточки" в Охматдет, параллельно идет колоссальный п*здинг на строительстве, под видом "Путин нападет!". Хотя и мутки на лечении за границей там тоже внушительные на десятки вечнозелёных миллионов.

Напомню и про ее покатушки за наши деньги по штатам в начале каденции.

В деятельности благотворительного фонда "Таблеточки" явно прослеживается "русский след" и русские деньги. Давно уже стало понятно, что русские никогда ничем и никому просто так не помогают. Выходит, у них есть причины развивать "Таблеточки" в Украине и это точно не помощь онкобольным детям.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
18
1
Смешно
2
Интересно
7
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины