Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
CityВидео
ORTO lineORTO lineORTO lineORTO line

/Новости медицины

Политаблетки продлят жизнь на 11 лет

158

Все люди старше 50 лет должны регулярно принимать политаблетки, содержащие сразу четыре активных действующих вещества. Они продлевают жизнь на 11 лет, защищая от инсультов и инфарктов.

Влиятельный британский ученый и врач профессор Николас Уолд отметил, что если бы даже половина жителей страны старше 50 лет принимала политаблетки, содержащие статины, которые снижают уровень холестерина, а также три препарата против повышенного кровяного давления, то это помогло бы каждый год предотвращать по 100 тысяч смертей.

Сэру Николасу принадлежит методика дородовой диагностики синдрома Дауна, а также доказательство связи пассивного курения с раком легких. Его авторитет в мировом научном сообществе весьма высок. Он полагает, что политаблетки необходимо разрешить для безрецептурной продажи во всех аптеках Великобритании и других стран мира. По его оценке это должно произойти уже через год. Причем их стоимость составит менее 1 фунта в день.

Эти утверждения профессор Университета Queen Mary в Лондоне сделал после клинических исследований политаблеток. Они показали, что всего 12 недель ежедневного приема достаточно для того, чтобы снизить кровяное давление и уровень холестерина у людей старше 50, 60 и даже 70 до... уровня двадцатилетних!

Исследователи давали политаблетки 84 мужчинам и женщинам в возрасте от 51 до 77. Их отобрали только в связи с возрастом и без учета какого либо риска развития проблем с сердцем. После трех месяцев приема таблеток кровяное давление участников исследования опустилось, в среднем, на 12%, а уровень "плохого" холестерина на 39%. Такие показатели обычно наблюдаются у людей в возрасте чуть за 20. По оценкам ученых прием лекарств сможет продлить среднюю продолжительность жизни человека на 11 лет, если только он не решит, что таблетки полностью заменяют необходимость поддерживать здоровый образ жизни.

Источник

Блоги медицины